Печенье без глютена – побалуйте себя на праздники

С приходом зимы мы живем в ожидании праздников, которые обязательно сопровождаются застольем. Очень сложно отказаться от вкусных яств, представленных на праздничных столах. Но большинство современных блюд, которые популярны для праздничного стола, вредны для фигуры. Избежать соблазна отведать что-то вкусное, но запрещенное поможет диетическое меню.

Порадовать вкусным и полезным блюдом поможет наш рецепт. Предлагаем приготовить на праздничный стол удивительное печенье без глютена. Оно отличается приятным вкусом, выглядит празднично и при этом не осядет на животе и бедрах в виде ненавистных лишних килограммов.

Для приготовления печенья понадобиться 2,5 стакана миндаля, 220 г масла и стакан коричневого сахара, 2 яйца, полстакана сахарного песка, по чайной ложке ванили и разрыхлителя, немного нарубленного черного шоколада и цветные конфеты драже.

Для начала, масло разотрите с сахаром, после чего добавьте ваниль и яйца. Отдельно измельчите миндаль – идеально это делать в кухонном комбайне. Миндаль добавьте в полученное тесто, туда же отправляйте разрыхлитель, мелко потертый шоколад. Все тщательно перемешивается. Тесто готово.

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов. На противень стелим пергамент, а на пергамент выкладываем полученное тесто ровным слоем. На тесто насыпьте равномерно конфеты драже. Отправляйте в прогретую духовку на 25 минут.

Спустя 25 минут достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Ровный слой нужно нарезать красивыми ровными квадратами – печенье готово.

Цветные конфеты драже придают печенью нарядный вид и делают его вкус оригинальным. Вкусное печенье будет одним из любимых лакомств всей семьи во время праздников. А главное, что оно не только вкусное, но и полезное. Хотя, налегать на безглютеновое печенье, все же, не стоит. Мера в питании, правильный выбор продуктов и регулярные тренировки помогут постоянно идеально выглядеть, поддерживать в норме свой вес и чувствовать себя отлично.