"Рыбный день" – хорошая привычка

Есть рыбу нужно, как можно чаще, она очень полезна для организма, помогает работать мозгу. Спортсмены знают, что, примеру, селедка полезна из – за ее анаболических свойств. Но можно приготовить отличный ужин из любой рыбы, и,время от времени, вводить в рацион блюда из рыбы разных сортов. А для приготовления рыбных блюд совсем не обязательно искать особенные травы и ингредиенты, а можно легко обойтись традиционными специями.

рыба под соусом

Так как красная рыба остается сегодня не самым дешевым удовольствием, а селедка слишком привычна, обратим более пристальное внимание на рыбу белую. Её многие списывают со счетов, так как богатым ароматом морепродуктов она не обладает. Да и большинство рецептов приготовления не способствуют тому, чтобы белая рыба приобрела тонкий вкус и особенный аромат. Но есть секрет, которым с удовольствием делится шеф-повар известного ресторана Нью-Йорка Гаурав Ананд. Он рекомендует перед приготовлением вымочить в простом маринаде рыбу. Для приготовления соуса необходимо только три ингредиента. А еще готовить рыбу можно мариновать в соусе карри, который поможет разбудить аппетит. В идеале, желательно использовать листья карри, но найти этот ингредиент у нас очень сложно. Так что, вполне можно обойтись приправой карри, которую лучше всего приобретать в индийском магазинчике со специями. Заготовку для маринада нужно подготовить заранее,так как это рецеп не на "скорую руку".Зато потом можно доставать ее по частям,и быстро готовить вкусное блюдо.

Теперь, непосредственно, и сам рецепт, который прекрасно подойдет для любой белой рыбы на ваш вкус.

филе рыбы палтус

Нам потребуется:

300 грамм филе рыбы

2 нарезанных помидора

средняя луковица

6 перцев чили

чуть более одного стакана кокосового сока

сок одного лимона (одну чайную ложку сока нужно отложить)

по чайной ложке белого перца и чесночно-имбирной пасты

по половине чайной ложки молотой куркумы семян тмина и семян горчицы

6 листьев карри или приправа

растительное масло

соль по вкусу

Возьмите миску среднего размера, положите туда рыбу и имбирно-чесночную пасту, перец белый и отложенную чайную ложку сока лимона. Рыбу в таком маринаде необходимо оставить на 15 минут. После этого надо разогреть масло на среднем огне в большой сковороде. В сковороду кладем лук, семена горчицы, семена тмина, листья карри, чили и тушим все на протяжении 3-5 минут до тех пор, пока лук не приобретет приятный коричневый оттенок. Далее, в сковороду добавляем масла кокоса и еще минут пять тушим. Полученную массу не забываем перемешивать и посолить на свой вкус.

В конце, добавляем в сковороду маринованную рыбу, вливаем лимонный сок. Жарить рыбу необходимо минут 5-8, этого времени обычно достаточно для полной готовности блюда. При подаче рыбы не забывайте выкладывать на тарелку соус.

рыба белая