Самые полезные продукты

Все овощи и фрукты несут организму пользу. Но есть список самых полезных и эффективных для всех продуктов.

Лимоны являются очень полезными. Один лимон в день может предоставить организму человека 100% дозу витамина С и даже более. Употребление лимонов позволит снизить уровень холестерина и укрепить кости, предупреждает рост раковых клеток. Кроме того, благодаря употреблению лимона можно вылечить воспаление.

Правда, питаться просто так лимоном любит далеко не каждый человек, так что лучше всего один небольшой ломтик лимона добавлять в зеленый чай и в таком случае организм значительно лучше начинает усваивать антиоксиданты, которые в большом количестве содержаться в чае.

Брокколи. В одном стебле содержится суточная доза витамина К и достаточно много витамина С. Именно данные два витамина в сочетании помогают обеспечить здоровье костей. Помимо этого, употребление брокколи помогает предотвратить некоторые виды онкологических заболеваний. Только готовить брокколи нужно на пару или, что еще лучше, употреблять в сыром виде. Ни в коем случае не готовьте в микроволновке, так как волны убивают около 90% питательных веществ, содержащихся в данном продукте.

Немного черного шоколада в день позволяют снизить кровяное давление человека. Но это касается только черного шоколада. Те люди, которые уверенны, что разницы между черным и молочным шоколадом нет, очень сильно ошибаются. Разница есть и она очень большая, так как в какао, из которого производят молочный шоколад, содержится довольно много веществ, способствующих повышению уровню холестерина.

В картофеле содержится достаточно фолиевой кислоты. Почти столько же содержится в чашке брокколи или шпината. Если говорить про батат, или сладкий картофель, так в этом продукте дополнительно содержится значительное количество витамина А, которое в восемь раз больше, чем необходимая суточная норма. Этот витамин называют иммуностимулятором, а помимо этого, он отлично борется с раковыми клетками.

Специалисты рекомендуют при употреблении картофеля предварительно дать ему остыть. Это позволит избавиться от жира после на 25% больше, чем, если употреблять блюда горячими.

В грецком орехе также содержится очень много жирных кислот омега-3. наверно, из всех существующих на сегодня видов орехов, именно в грецком орехе таких кислот больше всего. Сегодня ученые уже смогли доказать, что именно жирные кислоты омега-3 влияют на настроение, помогают бороться с заболеваниями и даже помогают защищать кожу от негативного воздействия солнца. Для того, чтобы получить в сутки необходимую дозу кислоты омега-3, съедать много орехов не требуется. Все пару орешков позволяют насытить организм необходимыми питательными веществами.

Авокадо очень успешно употреблять с целью быстро сжигания жиров. Этот продукт позволяет также снижать уровень холестерина, и это, несмотря на то, что сам по себе авокадо является очень жирным. Фолиевая кислота, которая также содержится в авокадо, помогает предупредить заболевания сердца, что тоже немаловажно.

Благодаря употреблению чеснока можно намного быстрее вылечить некоторые заболевания. Это возможно, так как чеснок способен подавлять увеличение количества болезнетворных бактерий. В этом продукте содержится аллицин, который и работает в качестве очень мощного противовоспалительного средства. Кроме того, чеснок позволит снизить кровяное давление и уровень холестерина в организме.

В шпинате содержаться два антиоксиданта, которые оказывают иммуностимулирующее действие. Это лютеин и зеаксантин. Они также отвечают за здоровье глаз. Кроме того, шпинат, как показали недавние исследования, является наиболее эффективным продуктом среди тех, которые способны уничтожать раковые клетки. Максимальное количество витаминов при употреблении шпината можно получить, если делать своеобразные коктейли из данного продукта.

При употреблении бобовых продуктов, а именно – фасоли, хотя бы раза 4 в неделю, можно значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Питательных веществ в бобовых много, но чем темнее фасоль Вы выберете, тем больше полезных веществ получит Ваш организм.