Токсины в здоровой пище – возможно ли это?

Токсичные вещества поступают в организм даже самых здоровых людей, которые тщательно подбирают продукты питания и стараются придерживаться того рациона, который можно назвать здоровым. Все эти токсины способствуют развитию многочисленных заболеваний, в том числе рака и диабета, способствуют развитию ожирения и других напастей.

Откуда берутся токсины?

Это подтверждают результаты одного из исследований, которое недавно провели ученые. В ходе этого исследования были изучены 27 известных продуктов, среди которых даже хлеб и яйца, которые сегодня есть в рационе почти каждого человека. И во всех образцах ученым удалось обнаружить химикаты и образцы антропогенных веществ. Также проводили наблюдения над более 300 людьми, которые старались питаться «правильными» продуктами. Причем, забор крови у них брали постоянно на протяжении пяти лет. И все время в образцах крови людей находили токсичные вещества. Правда, нельзя сказать, что содержание токсинов было большим. В основном они не превышали допустимые показатели, но этого говорить о том, что быть уверенными сегодня нельзя даже в здоровой пище. И если далее так будет продолжатся, то это только будет усугублять болезненное состояние организма человека.

После дополнительных исследований ученые отметили, что выявленные вещества не несут для здоровья прямой угрозы. Но вот их смешивание в организме человека может приносить очень большой вред для здоровья. В целом, больше всего в проблемах со здоровьем винят 8 антропогенных веществ, которые загрязняют наш организм. В результате у людей возникают врожденные дефекты, развиваются сложные и серьезные заболевания. После исследований диетологи и токсикологи мира настаивают, что многие из выявленных веществ нужно запретить. Или, как минимум, предусмотреть очень жесткие правила относительно применения данных веществ. Все это касается таких веществ, как фталаты, полихлорированные бифенилы, оловоорганические вещества, лорорганические пестициды, перфтрорированные вещества, бромированные огнестойкие добавки, алкилфенолы, а также искусственный мускус.

Отсутствие контроля как основная проблема

Стоит обратить внимание, что все они очень часто ранее использовались, да и еще используются на сегодняшний день в упаковках для продуктов, в электропроводах, кастрюлях. Но сегодня из бытовых товаров они «переместились» и в продукты питания. К примеру, в результате исследований мяса оказалось, что, как минимум два из вышеперечисленного списка загрязнителей, в мясных продуктах содержится.

Специалисты такие результаты связывают с тем, что ранее существовали совершенно неадекватные законы в отношении контроля за продуктами питания. Поэтому сегодня мы столкнулись с проблемой, что здоровый на первый взгляд продукт, которые будет совершенно безопасен при употреблении его отдельно, может стать ядом для организма в комплексе с другими здоровыми продуктами. Такой рацион из разных даже «правильных» продуктов» может быть причиной того, что в организме человек оседает большое число разнообразных токсинов.

Проблему, по мнению специалистов, нужно решать как можно быстрее. Сегодня мы живем в сложном мире, где давно загрязнен воздух, загрязнены многие продукты питания и все это с каждым днем все больше загрязняет тела людей. В таких условиях нельзя говорить о продолжительности жизни, невозможно говорить о здоровье нации. Все, что мы пьем, едим и дышим просто постепенно нас уничтожает. Поэтому нужно начинать хотя бы с питании и запретить использование химикатов. Или как минимум нужно установить очень жесткий контроль над их использованием. Также многие считают, что проблема загрязненной пищи в том, что загрязнен воздух. И решать проблему нужно как раз исходя из этого. Если направить все силы на очищение окружающей среды, тогда можно говорить о хороших результатах во всем. А ведь именно этого нам и нужно для здоровья и отличного самочувствия.