Выбираем самое полезное из..полезного

Некоторых продуктов мы стараемся избегать и это правильно, так как они наносят вред нашему организму и часто становятся причиной лишнего веса и многочисленных заболеваний. Но что мы подразумеваем под вредными продуктами? Если спросить у приверженцев здорового питания, они предоставят огромный список продуктов, которые по их мнению можно отнести к вредным. Но, на самом деле, вредных продуктов не так уж и много и если правильно сочетать их, то можно даже получать определенную пользу для организма. С другой стороны из любых полезных продуктов можно приготовить очень калорийное и вреднее блюдо, так что будьте осторожны при приготовлении и всегда на Вашем столе будут замечательные, полезные и вкусные блюда.

Итак, что же выбрать среди большого разнообразия продуктов и блюд для своего стола? Какие блюда предпочесть из разнообразия продуктов, чтобы они не повлияли на вес и здоровье человека?

Начнем с овощей и овощных соков. Что выбрать, спросят многие? В отношении таких продуктов особых предпочтений в целом нет. Овощные соки не содержат много калорий и остаются довольно питательными. И не следует пренебрегать и самими овощами, нужно постоянно вводить их в свой рацион.

Сухофрукты или фрукты. Если сравнивать их в равных порциях, то выясняется, что в сухофруктах значительно больше калорий. Да и сухофрукты отличаются намного меньшим объемом, что приводит к тому, что съедают их обычно в большем количестве. Так что в этом случае лучше всего отдавать предпочтение фруктам свежим. Это прекрасный способ пополнить свой организм запасами витаминов и минералов.

Твердый или мягкий сыр. Намного полезнее мягкие сорта сыра, так как в процессе вызревания сыры теряют влагу и становятся намного насыщеннее. Если взять два абсолютно равноценных по весу кусочков твердого и мягкого сыра, более калорийным окажется именно сыр твердый. Поэтому, если Вы стремитесь оставаться стройными, лучше поменьше съедать сыров твердых и выбирать хорошие мягкие сорта.

Продукты жирные или обезжиренные. Многие уверены, что для тех, кто придерживается диеты, самым лучшим выбором станут обезжиренные продукты. Но при этом они не учитывают один нюанс – довольно часто производители обезжиренных продуктов вместо жира используют кукурузную патоку или соевый протеин. Такое сочетание достаточно опасно для худеющих, так как это простыми словами большая порция простых углеводов, которые нашему организму совершенно не нужны. Так что, прежде чем брать с полки обезжиренные продукты, задумайтесь. Лучше взять такой же продукт с минимальным процентом жирности и употребить его в меньшем количестве, чем питаться, якобы, обезжиренными продуктами с надеждой, что это не позволит набрать лишний вес.

Обычное или кокосовое молоко. Молоко кокосового ореха является очень полезным продуктов, который обогащен жирами, способными увеличить метаболизм. К примеру, если немного кокосового молока и специй добавит в суп, можно примерно на 5% увеличить метаболизм.

Хрен или горчица? Оба данных продукта можно назвать отличными продуктами для тех, кто стремится похудеть. Если к сосискам добавить примерно грамм 20 горчицы, организм станет расщеплять жир тоже в среднем быстрее на 20%. То же самое относится и к хрену. В его составе содержаться ферменты, которые способны отлично расщеплять жир, так что, если стремитесь похудеть, не отказывайте себе в удовольствии отведать острых блюд, приправленных данными двумя продуктами.

Нужно ли употреблять уксус? Уксусная кислота способствует замедлению процесса переваривания пищи, а это позволяет отдалить появление чувства голода. Так что, уксус можно добавлять к некоторым продуктам, но в пределах нормы. Если уксус смешать с оливковым маслом, перцем и иными специями, тогда получится потрясающая заправка для овощных салатов.

Ананас или грейпфрут? Тут уже можно определять самостоятельно, так как данные фрукты довольно полезны и отлично способствуют снижению веса. К примеру, если грейпфрут употреблять на протяжении трех месяцев ежедневно, тогда можно потерять примерно 1,5 г. лишнего веса. С грейпфрутом можно готовить разные блюда, получается очень вкусно и полезно. Ананас содержит фермент, который помогает быстрее расщеплять жир и ускоряет метаболизм. Если блюдо с ананасом приправить перцем, это усилит эффект. Класть ананас можно в любой салат, но особенно актуален он блюдах с курицей.

Свежие или маринованные помидоры? Тут лучше отдать предпочтение свежим плодам. Благодаря томатам, печень может легко справляться с жирной пищей, а также с другими гастрономическими излишествами. Так что, если решите отведать жирное блюдо, не забудьте добавить к нему свежих помидор.