Четырехнедельная яичная диета

Необычная яичная диета помогает сбросить вес заметно. Обязательно встаньте на весы вначале эксперимента, а потом снова повторите взвешивание спустя 4 недели определенного режима питания. Большинство людей, которые испробовали на себе такой вариант питания, отмечают уменьшение веса за весь период от 20 до 28 кг.

В чем секрет диеты?

Режим питания в этой диете основан не на калорийности питания, а на том, какие химические процессы происходят в организме. Поэтому очень важно режим соблюдать тщательно, без отклонений и изменений, иначе результат такая диета не принесет. И даже если в системе питания вы решили убрать из рациона какой-либо продукт, ни в коем случае не нужно вместе него ставить другой.

Основные правила диеты:

  • Пить больше воды.
  • Варить овощи в воде, но не в бульоне. При варке овощей можно добавлять соль, перец, специи, чеснок или лук по вкусу.
  • Не допускается добавление масла или жира.
  • Пить можно стакан содовой в любое время. Также допускается употребление газированных напитков диетических – не более двух баночек в день.
  • В любое время можно пить чай или кофе, но без добавления сахара и молока.
  • При сильном чувстве голода можно съесть огурец, морковь или легкий салат. Строго следовать режиму, не пропускать обед и ужин.
  • Нельзя поставить диету на паузу – остановиться и вернуться через время с того же момента. В случае остановки, диету начинают сначала, как и при допущении ошибки в питании.
  • Спортивные тренировки поощряются.

Диета способствует тому, что после её завершения у вас появится чувство быстрого заполнения желудка. Это помогает держать вес долгое время, если, конечно, не налегать сразу на калорийные и сладкие продукты.

Иногда может возникнуть желание повторить диеты, но в таком случае лучше повторить два раза первую и два раза последнюю неделю питания.

Режим питания продуман, не вреден, поэтому его уместно рекомендовать людям всех возрастов. И главное, что он помогает насыщать организм всеми необходимыми элементами. Так что прием витаминов дополнительно в этот период не нужен.

Меню на четыре недели

В первую неделю завтрак ежедневно будет одинаковый – половина грейпфрута или апельсина и 1-2 вареных яйца.

На обед в понедельник возьмите фрукты – один вид на свой вкус в любом количестве. А на ужин приготовьте вареное или тушеное мясо, но выбирайте кусочки без жира.

Во вторник обед состоит из жареной или вареной курицы без кожи. На ужин отварите 2 яйца, салат из огурцов, перца и помидоров, одного тоста и одного апельсина или грейпфрута.

Среда – на обед купить сыр любого вида, поджарить один тост и помидоры. На ужин снова жареное или вареное нежирное мясо.

Обед в четверг повторяется по принципу понедельника – один фрукт в любом количестве. А на ужин мясо жареное или вареное и салат.

Обед пятницы состоит из двух вареных яиц и вареных овощей. А ужин радует разнообразием – рыба вареная или жареная, салат и один апельсин. В субботу на обед снова купите фрукт в любом количестве. На ужин мясо постное жареное или вареное и салат.

В воскресенье обед получится очень сытный – курица жареная или вареная без кожи, овощи вареные, помидоры, грейпфрут или апельсин на выбор. Часть вареных овощей оставьте и на ужин.

На второй неделе завтра не меняется. Обеды и ужины могут слегка варьироваться.

В понедельник съешьте жареное или вареное мясо с салатом, а на ужин приготовьте два вареных яйца, салат и один апельсин или грейпфрут.

Во вторник и среду обед и ужин повторяются как в понедельник.

В четверг яйца вареные уже придется съесть на обед, добавив вареные овощи и белый сыр. Повторим вареные яйца на ужин.

В пятницу обед состоит из жареной или вареной рыбы, а ужин снова из двух вареных яиц.

В субботу вареное или жареное мясо в обед можно разнообразить помидорами и апельсином или грейпфрутом. На ужин приготовьте смесь из свежих фруктов.

В воскресенье оба приема пищи одинаковые – курица без кожи вареная или жареная, овощи вареные, помидоры и грейпфрут или апельсин.

На третьей неделе режим немного иной.

В понедельник разрешено на протяжении всего дня есть фрукты в любом количестве. Исключение составляют инжир, виноград, манго, финики и бананы.

Во вторник овощной день – на протяжении дня любые салаты и вареные овощи. Не допускается есть картофель, сухие злаки.

Среда – фрукты, овощи и салаты в любое время в любом количестве.

Четверг – жареная или вареная рыба в любом количестве с салатом и вареными овощами. Ограничений нет.

Пятница – нежирное вареное или жареное мясо, можно курицу и вареные овощи.

В субботу и в воскресенье придется поесть фрукты – только один вид фруктов, но в любом количестве и в любое время.

Четвертая неделя.

Итак, в понедельник утром можно съесть четверть вареной курицы или четыре кусочка мяса нежирного, 4 помидора, 3 огурца, баночку тунца без масла, тост и апельсин или грейпфрут.

Во вторник список продуктов выглядит таким образом: жареное или вареное мясо – 2 кусочка, 4 огурца, 3 помидора, тост, яблоко или груша, можно ломтик дыни или апельсин или грейпфрут.

Среда – ложка белого сыра или творога, вареные овощи тарелка, тост, два помидора и два огурца, грейпфрут или апельсин.

Четверг – половина курицы вареной или жареной, огурец, три помидора, тост, один фрукт на выбор, кроме тех, которые в списке не желательных.

Пятница – салат, три помидора, два вареных яйца, тост, грейпфрут или апельсин и еще один любимый фрукт на выбор.

Суббота порадует 2 куриными вареными грудками, 200 граммами творога или брынзы, 2 огурцами, 2 помидорами. Добавьте по желанию, тост, простоквашу, грейпфрут или апельсин.

В воскресенье -тунец без масла, творог – одна ложка, 2 огурца, 2 помидора, вареные овощи небольшая тарелочка, тост и снова апельсин или грейпфрут на выбор.

Продукты, количество которых в списке не указано, можно употреблять без ограничений. Под салатом в меню имеются ввиду листовой салат, если не указано из чего именно необходимо приготовить салат.