Сладкое и похудение – совместимо?

Вы давно стараетесь придерживаться диеты и уже заметили ощутимые результаты правильного питания, но так хочется периодически откусить хоть кусочек сладкого и насладиться приятным вкусом. А ведь есть такие сладости, которые можно себе позволить даже во время диеты и они не скажутся на фигуре и не станут причиной появления лишних килограммов на бедрах. Секрет в особом тесте, приготовленном без использования муки и в начинках из молока и фруктов.

Можно ли кушать сладкое и худеть?

Раньше мы всегда считали, что совместить употребление сладостей и избавится от лишнего веса невозможно. Что-то одно должно перевесить – это либо любовь к сладостям, либо любовь к красивой фигуре. Но сегодня есть способ совместить и приятное и полезное, а именно позволить себе употребление сладостей и сохранить идеальные формы. Для этого нужно желание и определенный подход к приготовлению десерта.

Для начала отметим, что от промышленной выпечки в любом случае придется отказаться. Она не только очень калорийная, но и достаточно вредная. Торт из магазина содержит большое количество сахара и рафинированной муки, а о какой тут красивой фигуре может идти речь, если такие ингредиенты очень тяжелы для организма. Так что, если хочется сладенького – переходим на выпечку домашнюю.

В домашних условиях во время приготовления вкусного десерта есть возможность экспериментировать. Главный эксперимент для тех, кто следит за фигурой – это приготовление теста без использования муки. Оказывается, сделать это можно достаточно просто и при этом вкус приготовленного блюда приятно поразит. Для этого нужно в блендере измельчить хорошо сухофрукты, овощи, ягоды и фрукты, орехи и семечки. Ингредиенты можно менять на свой вкус и не обязательно использовать их все вместе. Для связки теста используется мед, а также можно применять кокосовое масло. Из такого теста готовят пироги, пирожные и даже торт. Формы предварительно застилают фольгой, а уж потом туда выкладывают приготовленную массу. И самое главное, это тесто не требует выпекания, его вместо духовки помещают в морозилку, где оно проведет некоторое время до полного застывания.

Чем хороши такие сладости?

Во-первых, отсутствием вредных жиров. Но у данного теста есть еще одно удивительное свойство – такие пирожные много съесть не получится, они довольно сытные. А, значит, талии ничего не грозит.

Полезное тесто можно также приготовить из перемолотого пророщеного зерна пшеницы. Сюда также можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу или орехи. Такую массу уже нужно запекать в духовке, печенье получается в результате очень вкусное.

Употребление белого сахара лучше ограничить, а если есть возможность, то и вовсе прекратить. Полезных веществ в нём нет совершенно, одни только углеводы. Вместо сахара можно употреблять в питание мед, тростниковый сахар или стевия.

И еще один простой совет – используйте более легкие начинки. Вместо сливочных, жирных кремов можно в качестве начинки использовать йогурты. Добавить вкус и стать красивым украшением могут ягоды и фрукты. Они не только не принесут много лишних калорий, но позволят обогатить организм витаминами. А также, что самое основное, станут прекрасным сладким диетическим лакомством. При желании использовать подобную начинку можно и для мучной выпечки, таким образом, она также становится менее калорийной, легкой и полезной.

Как видно, употреблять сладкое можно всегда и даже во время диеты. Нужно только грамотно подходить к его выбору и понимать, что от промышленной выпечки все же придется отказаться в любом случае. Причем важно это не только для фигуры, но и для здоровья человека в целом. Хотите порадовать себя сладким – но не знаете, с чего начать и как приготовить малокалорийное, питательное и вкусное сладкое блюдо? Сегодня есть много оригинальных рецептов, в которых описаны способы приготовления разных вариантов теста без муки и всевозможные способы приготовления легкой и вкусной начинки. Быть может, именно эти блюда станут любимым и Вам уже никогда не захочется промышленных конфет и тортов.