Вкусное похудение – перекус на 150 калорий

Правильный перекус это не только возможность дожить до обеда без неприятного ощущения в желудке, но и способ стать немного стройнее. Только при этом нужно знать, как и чем перекусывать, чтобы добиться пользы для фигуры.

С детства мы боремся с привычкой «кусочничать», что потом переносим на наших детей. Ведь и они повторяют ту же систему питания – в перерывах между основными приемами пищи вечно таскают то печенье, то конфеты, то фрукты. И вслед получают замечания, чтобы не «испортить аппетит» перед обедом или ужином.

Скорее всего, эти замечания правильные, так как обычные продукты, которыми мы и дети любят перекусывать это быстрые углеводы. Булочки, шоколадки, конфеты, круассаны ничего хорошего не сулят, кроме действительно испорченного аппетита и лишних килограммов. Более того, эти продукты вызывают аппетит и никак не помогут остановиться на одном небольшом перекусе. Но с другой стороны перекусы должны быть, только правильные. К правильным относят белковые перекусы, перекусы орехами или фруктами, которые помогут аппетит притупить так, чтобы во время обеда или ужина уже не хотелось употреблять большие порции. Так что польза для фигуры при меньшем получении калорий заметно ощутима. Правильный перекус еще и на обмене веществ будет сказываться положительно. Так в чем секрет именно правильного перекуса, каким он должен быть?

Чем перекусывать?

Идеальный вариант это белковые продукты и продукты, которые богаты клетчаткой. Годится для перекуса и пища углеводистая, но при условии, что её калорийность очень внимательно контролируется.

При расчете калорийности перекуса важно в первую очередь ориентироваться на основные цели человека. И если вы решили избавиться от лишних килограмм и шлаков, тогда перекус должен быть по калорийности не более 100-150 ккал. Если вы уже добились своего оптимального и комфортного веса, а задача состоит в том, чтобы его удерживать, можно перекусывать рационом, который имеет 200 ккал. А при необходимости немного поправиться, предпочитайте перекус на 250-300 ккал.

Многие отказываются от идеи правильных перекусов по причине нежелания высчитывать количество калорий. Конечно, постоянно считать, сколько калорий содержится в кусочке яблока, надоедает, хочется просто знать, что можно и что нельзя есть. Для этого мы и предлагаем небольшой обзор перекусов, которые предусматривают калорийность 150 ккал. А для еще большего удобства и достижения контраста мы предлагает обзор продуктов, которые не подходят совершенно в качестве перекусов между приемами пищи.

Оптимальные продукты

К оптимальным для перекуса продуктам относят морковь, её можно съедать в количестве примерно 2,5 штуки, яблоки зеленые, которые можно употребить 3-3,5 штуки, финики в количестве 6 штук или примерно 20 штук орешков миндальных. Также диетологи допускают употребление нежирного йогурта, которого можно съесть три упаковки, это как раз и будет необходимая калорийность в пределах 150 ккал. Разрешено 1,5 банана.

Что касается продуктов запрещенных, которые обычно и используются современными людьми в качестве перекуса, то при их помощи добиться необходимых рамок калорийности тоже можно. Вот только употреблять их придется в очень ограниченном количестве. Так, картофельные чипсы можно будет съесть всего лишь в количестве 30 грамм, что примерно составляет 1 столовую ложку, допускается небольшой бутерброд с колбасой при условии не добавления масла, майонеза, сыра и прочих вкусных составляющих такого блюда. Песочного печенья можно съесть и вовсе две штуки, а шоколада разве что одну треть плитки. Кстати, шоколад среди всего перечисленного не самый худший способ перекусить и доставить себе удовольствие за счет употребления сладостей.

Среди небольших хитростей, которые помогут хорошо перекусить и при этом стать немного стройнее это грамотное сочетание блюд жидких и твердых. Если их комбинировать, начинают работать многие вкусовые рецепторы, ферменты активизируются, и заметно улучшается пищеварение. Вот поэтому имеет смысл дополнить небольшую порцию йогурта вкусными и полезными сухофруктами, а к салату из фруктов добавить небольшой кусочек нежирного творога.