Восточные хитрости для похудения

Хотите похудеть, и вам рекомендуют обходить стороной рестораны восточной кухни? Но это не совсем верный подход, так как многие принципы этой кухни помогают добиться правильного обмена веществ и способствуют стройности. И вообще, восточная кухня – это довольно широкое понятие, которое включает кулинарные изыски Азии, Кавказа, Индии и стран Балканского полуострова. В любой ситуации ассоциируется она с гостеприимством хозяев, богатыми застольями, большим разнообразием вкусов.

При таком обилии блюд и продуктов восточные красавицы могут похвастаться гибким станом, шикарной фигурой, стройностью. Да и «комок нервов» у мужчин наблюдается гораздо реже, чем у наших соотечественников. Вряд ли это причина нервной работы современных людей. В цивилизованном обществе разные страны могут похвастаться очень активным образом жизни, требуют от людей отдачи и трудоголизма. И восточные страны не исключение. Так что, основная причина такой фигуры в особенностях восточной кухни.

Одна из основных особенностей кухни это рис. Причем совершенно не важно, о какой стране Востока именно идет речь, но блюда из риса будут присутствовать на столе обязательно. Вариаций масса – плов, роллы, десерты. Это важно, так как рис является основной большого числа диет и методик похудения. Он полезен, богат витаминами и микроэлементами, низкокалориен и способен даже выводить из организма шлаки.

На диете рис мы едим отварным и без добавления соли, именно так советуют его употреблять в целях похудения. Но это не касается жителей Востока, которые щедро приправляют рис, готовят его для души, любят употреблять рис в разных интерпретациях. Завтрак в странах Востока тоже состоит из пиалы риса – это не менее популярно там, чем у нас омлеты и тосты.

Количество сортов риса велико – красный и белый, коричневый, бежевый, черный и даже фиолетовый. Не менее велико и количество способов обработки риса. А еще есть несколько вариантов промывания, все зависит от сорта риса. Можно промывать в холодной или горячей, теплой, пресной или же в соленой воде. Кстати, вариант промывания риса часто имеет значение на итоговый вкус.

При таком разнообразии риса его можно выбирать как продукта для монодиеты. Причем морщиться каждый день в данной ситуации не придется.

Мясные и рыбные продукты занимают весомую нишу в Восточной кухне. Причем кухню азиатскую мы не способны представить без рыбы и морепродуктов. А вот кавказская кухня богата мясом. Более того, кухня Кавказа часто у людей ассоциируется с шаурмой, шашлыками, прочими жирными изысками. И это напрасно, так как там мясо далеко не самый оптимальный продукт и не все блюда настолько жирные и калорийные, насколько кажется большинству несведущих людей.

Баранина также вполне может присутствовать на столе сторонника правильного питания. Она, в отличие от свинины, имеет более полезные свойства. Холестерина в ней мало, а вот витаминов и фтора немало. Сочный барашек отлично усваивается и может быть прекрасной профилактикой диабета. С ягненком все еще лучше. Так что и для фигуры последствия обеда с бараниной будут минимальные. А если вы употребляете мясо вместе с овощами и специями, как это бывает по традиции, то бояться за свой шибкий и стройный стан и вовсе нечего.

Если говорить о рыбе, то это и вовсе кладезь витаминов и сбор полезных веществ. Рыба не содержит много жира, имеет много легкоусваиваемого белка, богата омега-3 жирными кислотами. Так что рыбу есть могут даже худеющие совершенно без угрызений совести.

Частые гости на столах Востока и кисломолочные продукты. Их здесь богатый выбор – айран, кумыс, тан, мацони, Катык, прочее. Эти напитки известны незначительным содержанием жира и значительным содержанием белка. Еще такие продукты помогают укреплять нервную систему, которая часто расшатывается в преддверии пляжного сезона.

В жаркую погоду кисломолочные продукты часто смешивают с зеленью и употребляют как холодный суп.

Представить восточную трапезу без пиалы с зеленым горячим чаем сложно. Помимо притупления чувства голода, зеленый чай имеет свойство улучшать обмен веществ, выводить шлаки, улучшать пищеварение. Особенно вкусным и полезным напиток считается в сочетании с лимоном.

Водоросли – часто включены в состав блюд восточной кухни, всем известно, что капуста белокочанная или краснокочанная имеют очень много витаминов и полезных веществ. А ламинария или морская капуста содержит помимо прочего еще и фермент, способный успешно расщеплять жиры. В азиатской кухне часто её сочетают с рисом, соевыми продуктами, употребляют как салат. Попадая в желудок, ламинария заметно увеличивается в объеме, что помогает на продолжительный период укротить чувство голода.

Специи – это еще одно важное звено восточной кухни. Имбирь, базилик, анис, гвоздика, кориандр, кинза, кунжут, кардамон, куркума, перец и прочие специи придадут особый вкус любому блюду. Благодаря приправам даже самые диетические блюда будут иметь приятный вкус и аромат, а соответственно будут гораздо привлекательней для человека.

Специи не просто помогают придать вкусовые качества, но и способствуют улучшению обмена веществ, ускоряют сжигание жиров.

На Востоке еда – это не просто способ насытить свой желудок, это целый ритуал. Процесс употребления пищи должен быть размеренным и приятным, сопровождаться красивой музыкой и беседами. Это поможет получать максимум пользы от еды, не переедать и получать удовольствие от процесса.