Освежающий летний суп из огурца

Зеленые овощи – идеальный вариант для здорового питания. Но многие привыкли из них делать обычный смузи, который выпивается за пару минут. А иногда есть желание по-настоящему трапезничать. Для этого рекомендуем приготовить вкусный огуречный суп.

Для приготовления понадобится 200 грамм огурца и 80 грамм сельдерея, 60 грамм авокадо и немного свежего имбиря, сок лимона (примерно половинки), чайная ложка масла оливкового, 10-20 грамм петрушки, соль по вкусу и холодная вода. Любители остренького могут добавить совсем немного табаско.

Все продукты должны быть свежими, так что суп огуречный идеально готовить в сезон огурцов. Выходит дешево и вполне сытно.

Итак, все подготовленные ингредиенты промыть и отправить измельчать в блендер. Добавлять воду или минеральную воду нужно перед подачей на стол. Саму смесь несколько дней можно хранить в холодильнике. Дополнительно, суп можно заправить семенами льна, орехами или овощами по вкусу, если основных ингредиентов не достаточно или хочется разнообразить суп.

Прекрасно сочетается огуречный суп с козьим сыром или сыром тофу, вареными яйцами, укропом. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт!