Овощные супы – пюре

Лёгкие и насыщенные витаминами супы – пюре как нельзя, лучше подойдут для весеннего стола. Их можно приготовить из "зимних" овощей, или "собрать" из замороженных. Используйте все яркие овощи, а еще вам понадобится растительное масло, зелень (подойдет даже сухая), специи, хлеб "кирпичиком" для сухариков, и блендер.

Конечно, можно сварить и обычный суп, но весь весь секрет пюрированных супов в том, что перемолотые овощи и специи обогощают друг друга вкусом наиболее полно. Смешиваясь, они дают необычный и неповторимый аромат, ведь можно менять количество ингредиентов и специй. Летом уже не так хочется теплой еды, поэтому используйте весну, чтобы очистить организм и подготовить его к летнему сезону витаминизации.

СУП ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА, КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА

1.Замороженный шпинат

2.Картофель

3.Лук (порей или репчатый)

4.Морковь

5.Растительное масло

6.Вода 1,5 – 2 литра

В закипевшую воду опускаем замороженные брикетики шпината (200 -300 г), порезанные кусками очищенные морковь и картофель (2 – 3 шт.),

лук – порей (если найдете, если нет, его легко можно заменить репчатым), зелень по вкусу, специи – немного карри, красный перец. Уменьшаем температуру до среднего, и варим овощи до мягкости. Вливаем в суп пару ложек растительного масла, остужаем, перемалываем блендером.

К шпинату отлично идет чеснок, можете добавить его прямо в суп, или лишь в свою тарелку.

ВАЖНО!! Этот суп,как и другие блюда из шпината, нельзя разогревать! И не из – за кулинарных особенностей, а чтобы избежать вреда.

Поэтому готовить его нужно строго на один раз.

Шпинат очень полезен и содержаит массу витаминов, поэтому используйте его, как можно чаще.

СУП – ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Вода 1,5 – 2 литра

Сельдерей

Морковь

Лук (порей или репчатый)

Болгарский перец

Растительное масло

Черный перец

Сельдерей продается свежим, практически, весь год. Не очень дешевый овощ, на первый взгляд, но из одной упаковки сельдерея получится 2 литра супа, которого хватит на всю семью. Так же вам потребуется 3 – 4 моркови, лук, укроп, немного замороженного болгарского перца, пару картофелин.

Очищенные и мелко порезанные картофель и морковь опускаем в закипевшую воду (1 -1,5 литра), уменьшаем огань. На середине готовности добавляем лук, хорошо промытый и резанный сельдерей и болгарский перец. Доводим до готовности, солим по вкусу, вливаем две большие ложки растительного масла, перчим, взбиваем блендером.

Сделать вкус супов более ярким, а сам суп – более сытным, помогут "крутоны", или проще, гренки.

Режем хлеб на пласты шириной 2 -3 см вдоль буханки,

затем нарезаем из кубиками поперек. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, налив его объемом 1 – 2 см, засыпаем и быстро обваливаем в масле кубики хлеба. Обжариваем до "румянца" на среднем огне, не отходя от плиты, постоянно перемешаивая. Вот и все, "крутоны -гренки" готовы! Добавляем их в тарелки с супом, и сразу едим.

Приятного аппетита!