Цветная капуста и апельсин – изумительное сочетание для салата

Салатов из цветной капусты сегодня существует немало. Каждый отличается прекрасным вкусом, свежестью, которую придает капуста. А главное, что при правильном выборе ингредиентов салаты остаются легкими и подходящими для диетического питания. Сегодня мы предлагаем изучить еще один вкусный и необыкновенно ароматный салат, в основе которого цветная капуста и апельсин.

Для приготовления возьмите полкило цветной капусты, один апельсин и горсть обжаренного миндаля. Столовая ложка бальзамического уксуса и 2 столовые ложки растительного масла используют в качестве заправки.

Капусту нужно отваривать, лучше сделать это на пару. Апельсин очищаем и разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем его к предварительно отваренной и разделенной на небольшие соцветия цветной капусте. В процессе работы с апельсином у вас, наверняка, образуется немного апельсинового сока – не забудьте его добавить в салат.

Салат заправляем уксусом с оливковым маслом, миндаль желательно мелко покрошить ножом и добавить в салат.

Все ингредиенты осторожно перемешиваем, чтобы заправкой пропитать все кусочки цветной капусты. И можно подавать к столу.

Салат солить не нужно. Из-за достаточного количества бальзамического уксуса, у него и без соли получается весьма насыщенный вкус. При этом, кислый привкус уксуса отлично нейтрализует сладость апельсина. Получается особая гармония вкуса. А изюминку блюду добавляют хрустящие орешки. Ненавязчивый, легкий, свежий и необычный салат из цветной капусты и апельсинов обязательно займет важное место на вашем столе. А главное, что он прекрасно поможет разнообразить скучный и однообразный диетический рацион. Наслаждайтесь, гармоничным кисло-сладким вкусом салата!