Десерты, которые не способствуют набору веса
Мы знаем, что сладкое очень негативно влияет на фигуру. Но и отказаться от сладостей совсем большинство не в силах. Как же выйти из ситуации? Можно выбирать самые вкусные десерты, которые не позволят набрать вес. Есть и такие!
Десерты выбирать нужно правильно
К слову сказать, что совершенно безопасных десертов просто не существует в природе. Более того, поправиться вполне легко и от овсянки, от овощей и фруктов, если их употреблять в огромных количествах. А если выбирать более сложные продукты и есть их понемногу, но в разумных пределах, тогда вреда от них не будет никакого. А еще есть десерты советуют только в первой половине дня, не позже, чем в 17 часов вечера. Если такие простые правила соблюдать, тогда от десертов вы точно не поправитесь.
Помимо этого диетологи рекомендуют десерты готовить самостоятельно, если хочется похудеть, но остаться совсем без сладостей невыносимо сложно. Так вы хотя бы будете знать ингредиенты десерта и точно просчитаете его калорийность. А для удобства мы предложим самые простые и достаточно безопасные варианты вкусностей.
Блюда творожные
Творожный коктейль. Это вкусное и полезное блюдо быстро готовится и дарит наслаждение вкусом. Для приготовления потребуется творог нежирный, нежирное молоко, немного натурального йогурта и горсть любимых фруктов или ягод. Все это перемешать в блендере. По вкусу можно добавить совсем чуть меда. А если убрать молоко, тогда вместо коктейля получится вкусный ягодный мусс.
Запеканка творожная. Выбирайте легкий вариант для её приготовления- творог, яйцо, манку, кефир и немного сахара тщательно перемешайте и отправляйте в разогретую духовку для запекания. Готовое блюдо будет вкусным и ароматным.
Фруктовые блюда
Самое простое и распространенное это запеченное яблоко. Его можно фаршировать – очень вкусно получается с начинкой из смеси орехов и меда. Но для тех, кто стремится быстро похудеть это не лучший вариант. В таком случае лучше нафаршировать творогом. Запекают яблоко в духовке или в микроволновке. Во втором варианте оно получается немного более водянистым.
Еще одно простое лакомство это фруктовый салат. Фрукты можно выбирать на свое усмотрение, прекрасно будет, если перемешать фрукты сладкие и кислые. В качестве заправки можно использовать сок свежевыжатый, немного лимонного сока, натуральный йогурт. Для сладости добавьте совсем чуть-чуть корицы или сахарной пудры сверху.
На более длительный период можно сделать домашнюю пастилу. Для её приготовления используют сезонные яблоки, которые запекают, а потом перетирают в пюре. Для сладких яблок в пастилу добавлять сахар не нужно, если же яблоки кислые, можно добавить совсем немного яблок. Потом полученную массу выкладывают на противень, покрытый предварительно пергаментом и отправляют немного подсушить. Запекать не нужно. Потом готовую пастилу заворачивают в трубочку и разрезают на небольшие кусочки. Хранить десерт можно довольно долго, если положить в темное и сухое место.
Из сока разных плодов можно сделать желе с добавлением желатина. Дополнительно можно приготовить желе из молока и комбинировать вкусы в одном лакомстве.
Приготовление печенья
Разумеется, обычное печенье очень калорийно. Но есть вариант, которые не слишком балует калориями. Так, можно приготовить овсяное печенье с морковью. Для этого потребуется овсянка, морковь, перетертая на терке, яйцо и немного муки. Все перемешивается в однородную массу и запекается в духовке. Выкладывать печенье просто – столовой ложкой.
Еще очень просто приготовить безе. Потребуется яичный белок и сахар. Такую массу перетирают, выкладывают на противень и запекают. Лакомство получается воздушным, низкокалорийным и вкусным. Если же этого мало, можно добавить на безе немного растопленного на водяной бане предварительно шоколада.
Нет желания готовить самостоятельно? Присмотритесь тогда к ассортименту в магазине. Принцип выбора прост – продукт должен содержать как можно больше белка, очень мало жиров и минимум калорий. Свой выбор обычно останавливают на безе, желе, творожных муссах. А в ресторане можно отведать фруктовый салат, паннакоту и некоторые другие легкие блюда.