Еда- наркотик

Вредное питание это настоящее проклятие для современного общества. В городах рестораны расположены на каждом шагу, а если их нет, можно найти рекламные щиты, которые все равно изображают эту нездоровую еду. И это не случайно, так как пищевая промышленность это супергигант, который покорил весь земной шар. Их задача основная заключается в том, чтобы люди ели все то, что они предлагают, причем ели как можно больше такой пищи.

Это привело к тому, что для современного человека давно стало нормальным скоротать вечер около телевизора, поедая при этом чипсы или печенье. А это свидетельство того, что корпорации таки своего добились.

Вы чувствуете тот вкусный аромат еды, которые всегда есть около заведений питания? Конечно, компании говорят, что запах это следствие процесса приготовления и не создается для привлечения клиента. Но реалии другие – война за доллар среди гигантов пищевой промышленности ведется сейчас не шуточная. Так что участники битвы вынуждены предусматривать, использовать любую мелочь, чтобы клиент обратил на них внимание. На волю случая в этом плане ничего не отдается.

Чипсы – вкусные и хрустящие

Все знают, какие классные чипсы. Они так замечательно хрустят. И для достижения этого идеального восприятия чипсов компании тратят просто огромное количество машин, стоимость одной составляет 40 тысяч долларов. Эти машины представляют собой имитацию жующего человеческого рта. Для чего столь дорогие приобретения? Все дело в том, что чипсы это очень точная наука. Люди любят такие, которые хрустят и ломаются при пережевывании, а добиться данного качества не просто.

Жир помогает придавать пище контрастность и бархатистость. Помимо этого он способствует смешиванию ароматов и быстрому сглатыванию пищи, что дает возможность людям есть намного быстрее. В действительности в том, что люди стали намного быстрее и чаще сглатывать пищу нет вины людей, для этого старательно все делают компании пищевой промышленности.

Сейчас технологии добились того, что необходимость выполнения большого количества движений челюсти для лучшего заглатывания кусочка, отпадает. При небольшом и непродолжительном пережевывании, глотать кусочек не сложно. И если ранее необходимо было от 15 до 30 кусаний перед глотанием, то современные блюда из ресторанов быстрого питания требуют только 12 кусаний. Все это необходимо для того, чтобы у еды не было определенного выраженного вкуса, чтобы мозг не мог дать команду, что он наелся.

Основные продукты-наркотики

Сейчас существует немало продуктов, которые вызывают привыкание. Но среди них есть такие, которые особенно популярны среди людей.

К таким относят газировку, которую очень многие люди употребляют каждый день. Сейчас часто люди сами признаются, что имеют от неё довольно выраженную зависимость. Среди причин зависимости от газированной воды можно отметить кофеин, он входит в состав многих газированных напитков. Если кофеин употреблять в больших количествах организм отказывается вырабатывать в необходимых количествах стимулятор. В итоге организм требует подпитку извне.

Также к распространенным продуктам-наркотикам можно отнести обработанное мясо. Сейчас в Америке очень распространен тренд добавления вкуса бекона в самые разнообразные продукты, начиная от попкорна и заканчивая жевательной резинкой. Этот вкус нравится многим, вот только создают его при использовании совсем не полезных ингредиентов. Это нитриты, которые можно обнаружить в салями, сосисках, ветчине и прочих подобных продуктах.

В целом, можно сделать бекон и без нитритов, но среди большого числа потребителей, которым такой продукт предлагался, очень небольшому проценту вкус блюда нравился. Остальные не оценили добавку.

Попкорн для микроволновки это еще один продукт, вызывающий зависимость. Попробуйте его приготовить дома тайком – вряд ли это удастся. И не только потому, что хлопья будут громко взрываться в камере, но и потому что запах попкорна разойдется по всему помещению в считанные минуты. Этот приятный аромат создает циатедил. Правда, сейчас этот элемент признан вредным и компании отказываются от него, но это не мешает им использовать другие варианты добавок для усиления вкуса и запаха.

Соль, Фастфуд и зависимость от них

Люди быстро способны развивать пристрастие к соли. По мнению экспертов, единственный вариант вернуть себе вкусовые рецепторы это отказаться от соли полностью. С другой стороны соленые продукты часто привлекают потребителей своей соленой и хрустящей корочкой.

Вот только вред они несут очень большой, есть сведения, что употребление таких продуктов вызывает рак. Среди ловушек чипсов можно назвать крахмал. Он быстрее, чем сахар всасывается, а тело при увеличении уровня глюкозы постоянно кричит о необходимости есть еще.

Фастфуд в свою очередь основан на создании зависимости и тяги. При этом основные божества это соль, жир и сахар. Так что 83% людей, которые питаются вне дома, это делают по причине привыкания к ресторанной еде. Еще 75%, которые ходят в заведения быстрого питания примерно раз в неделю, это делают по причине тяги к определенному продукту.