Оладьи из брокколи

О пользе брокколи знают, практически все, но наши вкусовые привычки не делают её на столе частым гостем. А может мы просто не понимаем точно, как лучше всего капусту готовить? Какие блюда делают из этого овоща?

Мастерство многих хозяек ограничивается обычно отварным или запеченным вариантом. Но этого мало, поэтому мы предлагаем еще один вкусный рецепт – оладьи из капусты брокколи.

Для приготовления оладьей необходимо полкило капусты брокколи, 2 яйца, твердый нежирный сыр, три ложки ржаной муки или крошки темного хлеба. Брокколи нужно очистить от твердых частиц, промыть и нарезать мелко. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к нему брокколи и яйца, ржаную муку или крошки. Полученную массу нужно хорошо перемешать.

Из нее делаем оладьи. Можно их жарить, как многие привыкли, на растительном масле. Но добиться действительно здорового блюда позволит их приготовление в духовке. Для этого понадобиться пергамент, который размещаем на противне, чтобы оладьи не прилипали. На пергамент выкладываем оладью и отправляем в духовку на 180 градусов. Запекать в течение получаса.

Вкусной заправкой к легким оладьям будет нежирный йогурт с зеленью по вкусу.