Вкусные овощи под сырной шапкой

Насытить организм витаминами и клетчаткой помогут овощи в рационе. Поэтому меню каждого человека обязательно должно включать такие продукты. Чтобы разнообразить полезное меню, попробуйте приготовить овощи под сырной шапкой. Это блюдо не утратит своей пользы, но при этом приобретет новый превосходный вкус. Часто сыр становится не только оригинальным дополнением к овощам, но и способом привнести нечто новое во вкусовые качества продуктов. Особенно этот рецепт понравится тем, кто не слишком любит овощи, особенно тушеные или приготовленные на пару.

Рецепт

Для приготовления овощей под сырной шапкой понадобиться сладкий перец, 150 грамм брокколи, 100 грамм цветной капусты, морковь, помидор и картофель по одной штуке, 100 грамм твердого сыра и 100 грамм сметаны. Специи добавляем по вкусу.

Овощи моем и чистим от кожуры, перец освобождаем тщательно от внутренностей. Основные овощи нарезаем кубиками, а брокколи и цветную капусту просто разделим на соцветия. Помидоры лучше нарезать дольками, чтобы они не слишком размякли в процессе приготовления.

Застилаем фольгой форму для запекания и выкладываем овощи на фольгу. Добавляем любимые специи и поливаем сметаной. Все перемешиваем и выкладываем сверху сыр, предварительно натертый на крупной терке.

Блюдо отправляется в духовку, где будет выпекаться 40 минут при температуре примерно 200-210 градусов. Подают овощи под шапкой сыра горячими, очень вкусно в сочетании с салатом из зелени.

Овощи под сыром – это отличный вариант блюда на каждый день или на праздничный стол. Наверняка вам понравится этот рецепт, а близкие по достоинству оценят оригинальную подачу порядком приевшихся овощей.