"Освежим" организм с помощью привычных продуктов

Здоровым быть сегодня модно. Одно из условий здоровья – помочь ему работать эффективно, из за чего последнее время стали особенно актуальны многочисленные диеты, разгрузочные дни.

Диетологи только поддерживают подобную тенденцию и дело не только в моде. Современные продукты питания "засоряют" организм, который часто не в состоянии справляться самостоятельно с вредными веществами. Поэтому диеты и разгрузочные дни с целью очищения вполне логичны. Вот только некоторые люди в процессе очищения организма "от шлаков" часто перегибают палку. А такое усердие может привести даже на больничную койку.

Заменить серьезные диеты и изнурительные разгрузочные дни вполне можно. Мало, кто знает, но в нашем рационе есть простые и довольно привычные для многих продукты, которые способствуют избавлению от шлаков и токсинов. Эти продукты питания помогают отлично справиться с вредными накоплениями в организме, проводят процесс очищения не хуже любых лекарств.

Свекла красная

В состав красной свеклы входит медь и клетчатка, фосфор и витамин С. Также этот овощ включает разнообразные кислоты, способные убить гнилостные бактерии и заметно улучшить пищеварение. Большую ценность составляет лопотропное вещество «бетаин», которое позволит печени быстро избавиться от токсинов.

Свекла прекрасно поможет очистить организм, способствует его омоложению, благодаря использованию кварца и фолиевой кислоты.

Красную свеклу немаловажно вводить в рацион регулярно, причем, в разных вариантах. Употребляйте её вареной, сырой, в виде салатов, добавляйте в борщ и делайте сок, чтобы организм получал достаточно веществ, способных быстро выводить токсины.

Лук репчатый

Его основная польза заключается в присутствии в составе фитонцидов. Хранятся эти компоненты в эфирных маслах и помогают быстро справиться с вредными бактериями и грибками. Дополнительный плюс употребления лука – улучшение аппетита, усвоение питательных веществ.

Лук в основном употребляют свежим, часто используют при приготовлении разнообразных салатов. Также неплохо употреблять его в виде настойки на спирту. А для улучшения состояния кожи можно приготовить специальную луковую маску.

Чеснок

Один крохотный зубчик чеснока содержит примерно 400 полезных компонентов. Они помогают прочистить сосуды и способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Также вещества в составе чеснока имеют свойства убивать клетки мультиформной глиобластомы, а это причина развития рака мозга.

Убивают эти вещества и хелиобактер – частая причина возникновения язвы желудка. Благодаря употреблению этого продукта вы вряд ли заболеете туберкулезом, дифтерией и не стоклнетесь с проблемой появления глистов.

Для того, чтобы получить максимум пользы от употребления чеснока его лучше употреблять в измельченном виде или просто в виде очищенные от кожуры зубчиков. Чеснок добавит пикантный вкус многим блюдам, особенно, мясным и овощным.

Капуста белокочанная

В состав капусты входят пищевые волокна, способные связывать токсины и тяжелые металлы. Причем благодаря употреблению капусты, эти вещества легко выходят из организма.

Органические кислоты, которые также входят в состав продукта, помогают стабилизировать микрофлору и отлично влияют на пищеварительную систему. Бонусом при употреблении белокочанной капусты можно назвать весьма редкий витамин U, который принимает активное участие в синтезе витаминов. Дополнительно он способен заживлять раны, отсюда и столь большое распространение «бабушкиного рецепта» прикладывать капустный лист к ранам или к больной голове.

Капусты лучше всего употреблять свежую, можно даже пить её сок, если есть такое желание. Прекрасным дополнением рациона станет квашеная капуста, которая сохраняет все свои полезные свойства.

Яблоки

Яблоки помогают наладить работу пищеварительной системы, стабилизируют её. Это возможно за счет присутствия в составе яблок клетчатки и пектина, которые помогают связать токсины и шлаки. Кроме того, при употреблении яблок улучшается аппетит, лучше вырабатывается желудочный сок, проходят запоры. Состав яблок положительно воздействует и на иммунную систему – уничтожаются возбудители дизентерии, вирусов гриппа А, золотистого стафилококка.

Употреблять яблоки нужно в свежем виде и обязательно со шкуркой, так как именно в ней содержится львиная доля полезных веществ. Можно употреблять яблоки в виде кашицы, в виде сока и даже в виде компота.

Все эти продукты прекрасно помогут избавить организм от токсинов и шлаков, при этом не принесут вреда здоровью. Употреблению в пищу таких продуктов позволит заметно улучшить самочувствие, настроение, очистить организм и таким образом увеличить работоспособность. И, в любом случае, это гораздо лучше, чем употребление лекарственных средств.