Правила грейзинга

Правила грейзингаЗадумывались ли Вы почему у нас возникает чувство голода? Все дело в гормоне голода – грелине, который и провоцирует аппетит. У каждого человека грелин выделяется в различных количествах, поэтому каждому из нас необходимо разное количество пищи, чтобы утолить голод.

Такой гормон как грелин был открыт не так давно. Было отмечено, что он имеет свойства гормона гонадотропин-рилизинг, а также иные эндокринными и метаболическими функциями. Перед приемом пищи уровень гормона в организме человека увеличивается, а после еды он заметно снижается, в результате чего мы ощущаем чувства голода и насыщения.

После открытия гормона грелина ученые стали проводить многочисленные исследования, которые были направлены на то, чтобы понять полный принцип работы данного гормона. Это было интересно и диетологам, которые пытаются найти средство, позволяющем без труда снизить вес и приостанавливать ожирение. При этом на данный гормон многие полагают большие надежды, так как если найти способ приостанавливать его действие и расщеплять – можно будет приостановить процесс ожирения, и первая вакцина с таким эффектом уже была разработана. При создании вакцины использовались гормоны, которые помогают расщеплять грелин и иммунную реакцию тела направляют против них. Таким образом, грелин не достигает центральной нервной системы и тем самым он выполняет сокращение массы тела.

Но применять такие добавки довелось не многим в виду их новизны, поэтому мы предлагаем обратить внимание на другой способ похудения, который, кстати, также основан на работе грелина. Это грейзинг или частые приемы пищи.

Грейзинг позволяет снизить вес, избавиться от стресса и при этом не ощущать голод и дискомфорт. Такой способ питания помимо прочего воспитывает культуру еды и человек относиться ко всему значительно проще, так как он не ощущает чувства голода, относиться намного проще ко всему, избавляется от дискомфорта, связанного с постоянным желанием перекусить. Правда, есть определенные правила и для грейзинга, так как если перекусывать часто и много, а также употреблять при этом постоянно жирные и вредные продукты, то результат скорее будет обратным.

Основные правила

Итак, несколько правил грейзинга для того, чтобы получить отличную фигуру и хорошее самочувствие.

  1. Научитесь определять размер идеальной порции. Для новичков это достаточно сложно, поэтому приведем пример. 40 гр. сыра, полстакана макарон или круп, 60-80 грамм постного мяса, и стакан овощей.
  2. Калории желательно распределять равномерно между приемами пищи. Если вы придерживаетесь принципа 1800 калорий в день, это значит, что основные три приема пищи будут у вас содержать около 400 калорий, а три остальные перекуса – около 200 калорий. Но высчитывать все точно не обязательно, питание нужно подбирать так, как удобно Вам. Стоит только помнить, что перекусы должны содержать столько калорий, сколько хватит для того, чтобы продержаться без дискомфорта 3 часа.
  3. Покупайте продукты с запасом. Пустой холодильник еще никого не радовал, и если в один прекрасный день Вы обнаружите отсутствие продуктов, скорее всего для перекуса Вы отправитесь в ближайший ресторан быстрого питания и не откажетесь от пиццы или гамбургера. Именно это и становиться причиной увеличения калорий.
  4. Не оставайтесь голодными более трех часов – это и есть основная идея, которую поддерживает грейзинг. Человек должен быть сыт и только тогда ему будет комфортно. Поэтому лучше не пропускать даже небольшие перекусы, иначе аппетит напомнит Вам о себе сразу же.

Основные правилаЧто же делать при посещении ресторана спросите Вы? Грейзинг ни в коем случае не говорит отказываться от них. Просто при этом нужно учитывать некоторые правила питания. К примеру, порции блюд можно поделить пополам, так как обычно в ресторане они не маленькие. Таким образом, Вы одновременно и калорий меньше употребите и на обеде сэкономите. Кроме того, лучше начинать прием пищи с жидкого – после супа чувство голода притупляется и уже не позволит Вам переесть. Также особое внимание нужно уделять салатам.

На сегодняшний день гормон голода еще не до конца изучен, и исследования относительно него продолжаются. Не исключено, что в ходе дальнейших исследований будут обнаружены и другие его свойства или ученые смогут выяснить, что кроме него есть и другие гормоны, которые стимулируют аппетит.