Продукты, которые должны быть всегда на кухне

Есть люди, которые в продуктовый магазин ходят каждый день, они уверены, что это позволит иметь на столе постоянно свежие продукты. Кто-то экономит время и отправляется на закупки раз в неделю, приобретая все необходимое. Сказать определенно, кто прав, сложно. Но в любом случае есть продукты, которые должны быть на кухне всегда.

Почему? Вся причина в том, что эти продукты универсальны и срок хранения у них достаточно большой. С их помощью даже за считанные минуты порой можно приготовить что-то вкусное. Мы предлагаем небольшой список тех продуктов, которые, по мнению диетологов и рестораторов должны обязательно быть в любом доме. Вероятно, что многое из перечисленного у вас уже есть, а остальное вы после прочтения докупите.

Масло оливковое

Масло оливковое нерафинированное это популярное и максимально полезное растительное масло. При производстве его используют только качественные и спелые оливки, которые термической обработке совершенно не подвергаются. Фактически можно сказать, что из оливок отжимают сок, процеживают его и потом хранят при комнатной температуре. Кислотность такого масла не более 1%, что говорит об отличном качестве данного продукта.

Используют масло для салатов, рыбных блюд, овощных блюд. Оно считается основой средиземноморской диеты – аромат и привкус оливок добавляет отличные вкусовые качества в те блюда, при приготовлении которых оно используется.

Фасоль

Фасоль относится к недорогим, доступным и очень полезным продуктам. Она вкусная, богата белками, сытная, но усваивается за счет обилия других полезных веществ, очень быстро. Специалисты по питанию обычно советуют употреблять больше фасоли всем, кто стремится набрать вес или людям, которым нужно восстановиться после продолжительного заболевания.

Фасоль есть разная, и иметь на кухне лучше всего несколько видов фасоли. В зависимости от вида используют разные способы её приготовления. Это может быть приготовленная на гриле стручковая фасоль, белая и красная для рагу или супов, вторых блюд или салатов.

Яйца

Яйца это очень полезные продукт с высоким содержанием белка. Они содержат разнообразные витамины, а по содержанию витамина Д уступают разве только рыбьему жиру.

Пересчитать количество блюд, для приготовления которых используют яйца, сейчас сложно. Это могут быть и салаты, и супы, и блюда вторые, и отдельные блюда, в основе которых используют яйца. Кроме того, яйца просто отличный вариант для завтрака, а также продукт, который выручит при необходимости быстро приготовить вкусное блюдо для перекуса.

Йогурт греческий

Это традиционный кисломолочный продукт Греции и средиземноморской диеты. По консистенции этот продукт напоминает нечто среднее между йогуртом и сыром. При этом йогурт низкокалорийный и очень качественный. Сахара в нем мало, а вот кальция и белка вполне достаточно.

Многие употребляют греческий йогурт как блюдо основное, но есть и такой вариант, когда его используют для салатов в качестве заправки.

Мед

О пользе меда написано немало, и написать можно еще не одну статью. Если говорить кратко, можно отметить, что на 80% мед это углеводы и помимо этого он богат магнием, калием, прочими минеральными веществами и обилием витаминов. Используют мед во многих областях – в медицине, косметологии, в кулинарии.

Обычно мед это лакомство самостоятельное, больше всего его используют как натуральный заменитель сахара. Добавляют его в мясные блюда, в овощные блюда, в консервации и напитки.

Овсяная каша

Овсяная каша это основа диеты. Она помогает снижать уровень холестерина и помогает отлично контролировать аппетит. Помимо этого в овсянке немало кальций и магния, натрия и железа, цинка и витаминов. Очень полезна она для людей, у которых отмечены проблемы с кишечником и желудком.

Для большинства овсяная каша это великолепное блюдо для завтрака. Но все же из неё можно приготовить не только овсяную кашу, а и много других блюд. Запеканки, оладьи, печенье и даже коктейли из овсянки это вкусно и невероятно полезно.

Бананы

Эти фрукты доступны на протяжении всего года, и они отличаются высокой питательностью. Сахар, который в них содержится, организм усваивает очень быстро, а питательная ценность достаточно высокая. За счет этого бананы будут отличным перекусом. А еще они очень богаты калием и поэтому бананы рекомендуют людям, которые страдают от гипертонии.

Проще всего банан просто очистить от кожуры и съесть. Но если так употреблять этот экзотический фрукт надоело, вполне можно приготовить из них салат, смузи или коктейль, добавить в пиццу или другое блюдо.

Маслины консервированные

Маслины содержат питательные жиры, минералы и витамины. В странах Средиземноморья они считаются очень важным элементом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Срок хранения у продукта большой, так что запасите баночку-другую в холодильнике – они обязательно пригодятся с течением времени.

Маслины вкусные сами по себе, как закуска на праздничном столе. Кроме того, они могут быть ингредиентами для многих блюд, для салатов, для супов или использоваться как элемент украшений блюд.

Зелень свежая

В любое время года желательно иметь в холодильнике немного свежей зелени. Это может быть базилик, укроп и петрушка, салат, прочие продукты. Она помогут добавить свежести и оригинальный вкус для любого блюда. А помимо этого зелень это всегда природный антиоксидант.

Зелени не может быть много, да и каждое из растений имеет собственные уникальные свойства и гармонично по вкусу с определенными блюдами и продуктами. Можно есть зелень с чем угодно, использовать для украшения салатов и блюд.

Черный шоколад

Шоколад черный горький это король шоколада, который считается самым полезным среди всех шоколадных сладостей. Такой шоколад это источник флавоноидов, которые помогают улучшить кровоток.

Использовать этот продукт можно при приготовлении сладостей, но не только в сладкой кулинарии он гармоничен. Есть прекрасные соусы для мяса на основе горького шоколада. А еще небольшой кусочек черного шоколада поможет скрасить плохое настроение, и совершенно не будет противоречить диете при условии, что съедено его будет совсем немного!