Самые калорийные блюда в ресторане

От проведения времени в хорошем ресторане отказаться сложно. Как приятно расслабиться и отдохнуть в теплой, комфортной атмосфере, за красиво сервированным столом отведать вкусные блюда. При этом нет необходимости заниматься приготовлением пищи, искать новые рецепты для того, чтобы порадовать себя и близких, мыть посуду после. Отдых в ресторане это прекрасный способ расслабиться и забыть о домашних делах. Но ресторанное меню таит в себе много опасностей, о которых мы забываем обычно. Особенно сложно приходится поклонникам здорового образа питания, так как выбрать для себя блюда в некоторых ресторанах довольно сложно. Да и среди знакомых и привычных блюд часто есть такие, которые кажутся «здоровыми» и полезными, а на самом деле являются очень калорийными и обогащенными жирами. Мы предлагаем небольшой рейтинг наиболее калорийных ресторанных блюд, которые сегодня пользуются популярностью у посетителей в нашей стране.

На первом месте салаты. Конечно, если Вы выбираете салат из свежих овощей и фруктов с добавлением приправ и зелени, ничего страшного в этом нет. Скорее всего, это будет вполне питательное и одновременно некалорийное блюдо, которое идеальной подходит для рациона сторонников здорового питания. Но часто мы от таких салатов отказываемся, а вместо них предпочитаем довольно жирные салаты с креветками, маслинами, курятиной, щедро заправленных майонезом и другими специями. Количество высококалорийных компонентов в таких салатах обычно большое, поэтому они откладываются на талии и бедрах посетителей.

На втором месте рыба. Прекрасным вариантом станет рыба на гриле или рыба печеная. Такое блюдо содержит немного калорий и при этом содержит важные витамины и микроэлементы, необходимые для организма. Но жареная рыба это большое средоточие калорий, особенно, если Вы выбираете рыбу, заправленную маслом или сливочным соусом.

Третье место отводится смузи. Этот десерт из ягод и фруктов, перемешанных в блендере, сегодня очень популярен в нашей стране. Действительно, его можно назвать вкусным и одновременно очень полезным блюдом, но только в том случае, если готовится данное блюдо у Вас на глазах. Приготовить смузи можно и самостоятельно, тем самым он станет прекрасным завтраком. Но, если Вы решили приобрести уже готовый десерт, будьте готовы к тому, что он содержит очень много сахара. Также производители часто добавляют в десерт молоко.

На четвертом месте кофейные напитки. Мы говорим не о кофе, так как в обычной чашке этого напитка при условии не добавления туда сливок и сахара, содержится 0 калорий. Но в ресторане выбор кофейных напитков очень велик и часто нам предлагают кофе с разнообразными добавками, которые улучшают вкус, делают его интересным и необычным. Но при этом такие добавки добавляют в кофе и калорий, а одновременно они данные калорий добавляют на Вашу талию и живот. Кстати, калорийность некоторых напитков намного выше, чем калорийность бургеров из фаст-фуда.

Пятое место занимают маффины. Вкусный и привычный десерт очень калориен. Несмотря на небольшой размер, некоторые мафины по калорийности можно сравнить с большим куском шоколадного торта.

Шестое место – это жареные овощи. Прекрасный способ из здорового питания одним махом сделать нездоровое – это поджарить овощи.

На седьмой позиции в рейтинге хлеб мультизерновой и булки. Очень многие путают слово «мультизерновой» и цельнозерновой. Это совершенно не правильно. В мультизерновом хлебе содержится значительное количество разных зерен, а они обычно всех своих питательных свойств лишены. Так что выбирайте только цельнозерновые хлебцы. И никаких сдобных булочек, как бы вкусно они не пахли и как бы не привлекательно выглядели.

Восьмая позиция за курицей. В целом, куриные грудки это полезное и довольно полезное мясо, но готовить его для сохранения всех полезных веществ нужно на гриле. Хотя, тут тоже нужно быть осторожными, ведь если курицу на гриле сочетать с беконом, сыром и маслом, вреда от неё будет не меньше, чем от жареной курицы. Естественно, употреблять курицу гриль без гарнира совершенно не интересно, какой бы вкусной она не была. Так что в качестве гарнира выбирайте свежие овощи, к примеру, помидоры, лук, огурцы. Прекрасно сочетается курица со свежими ананасами. А в качестве приправы отлично подойдет горчица.

И девятое место занимает салат-бар. Таких ингредиентов, как майонез, сыр, а также иных калорийных составляющих нужно избегать. Уж если и выбирать такое блюдо, так нужно в качестве приправы выбирать масло оливковое, яйца, сваренные вкрутую, а также овощи.

Скорее всего, большинство перечисленных блюд будут Вам знакомы, и буквально каждый из Вас вспомнит, что на состав блюд редко обращает внимание в ресторане. А если и обращает, так не слишком большое значение этому придает. А ведь это очень важно, особенно для тех, кто старается придерживаться формы или соблюдать принципы здорового питания. Ресторанное меню очень коварно, в нём есть масса вкусных блюд, которые аппетитно выглядят и потрясающе пахнут, но большая часть из них, к сожалению, калорийны. Так что при посещении ресторанов будьте внимательны, тщательно изучите меню и при необходимости уточните у официанта состав тех или иных блюд. А после правильного и грамотного заказу уже можно расслабиться и насладиться отдыхом в уютной атмосфере.