Сливочный грибной суп с кабачками

Простой пошаговый рецепт приготовления овощного супа из кабачков и лесных грибов.

Стакан молока и кусочек сливочного масла придадут изюминку вашему кулинарному шедевру.

Очень вкусный и полезный суп, который приготовить можно осенью, когда будет собран урожай кабачков, а в лесу появятся свежие грибы. Вкусным, наваристым и полезным он получается из-за свежих ингредиентов, а нежно-сливочный вкус ему придает кусочек маслица.

Кабачки и грибы в своем составе содержат много полезных ингредиентов, поэтому удобно будем заготовить такой суп и заморозить его в пакетах или судках.

Ингредиенты для супа:

1) куриная часть – 300 граммов;

2) морковь – 1 штука;

3) лук средний – 1 головка;

4) кабачок – 300 граммов;

5) грибы свежие лесные – 200 граммов;

6) масло сливочное 1 кубик – 50 граммов;

7) масло растительное – 100 граммов;

8) молоко – 150 граммов;

9) картофель – 4 шт.;

10) соль – по вкусу.

  • На первом этапе отвариваем курицу в воде для получения бульона.
  • На втором этапе в сковороде обжариваем тертую морковку и порезанный лук в подсолнечном масле. Далее добавляем к ним нарезанные лесные грибы. Все это закрываем крышкой и тушим минут 20 на малом огне. Затем добавляем кусочки резаного на кубики кабачка и наливаем молоко.
  • На третьем этапе все это перемешиваем, даем закипеть и перекладываем в кастрюлю, где у нас сварен бульон. Солим. Добавляем кубики нарезанного картофеля и доводим до кипения. Варим до готовности, в конце кладем кусочек сливочного масла. Выключаем огонь и даем супу настояться.

При готовке такого супа молоко можно заменить плавленым сырком или же вообще убрать из числа ингредиентов. Вкус у него от этого не сильно изменится.