Весенний рацион – какие выбрать продукты для отличного самочувствия

Найти человека весной, который бы не жаловался на сонливость и авитаминоз в это время года, очень сложно. Но вернуть бодрость не так уж сложно. Просто пересмотрите свой рацион и добавьте в него немного разнообразия. Мы подскажем, какие продукты желательно докупить для полноценного рациона, обогащенного витаминами и микроэлементами.

Семечки тыквы

Этот продукт богат цинком, его в семечках просто рекордное количество. Немало в продукте калия и кальция, магния и витаминами. Жирных кислот Омега-3 в тыквенных семечках тоже немало, а они важны для обновления клеток. Так что каждый день старайтесь горсть семечек тыквы. Очень скоро будет отмечено не только улучшение настроения, но и заметно улучшится состояние кожи.

Петрушка

Часто петрушку используют для украшения салатов или блюд. И многие люди попросту откладывают зеленый листик в сторону, с удовольствием употребляя основное блюдо. Если в следующий раз ваше блюдо украсят веточкой петрушки, съешьте её обязательно. Это очень полезная зелень, которая способна замедлять старение и дезинфицировать организм человека. Благодаря появлению петрушки в рационе кровь и печень хорошо очищаются. Облегчает петрушка и процесс пищеварения, а, как и любая зелень, она содержит немало витаминов и полезных для организма веществ.

Морковь

Сырая морковь, салаты с ней это прекрасный вариант весеннего рациона. Только нужно помнить, что столь важный витамин А из моркови способен усваиваться отлично только в компании с жирами. Так что часто врачи советуют морковь употреблять в сочетании с маслом. Идеальный вариант это масло грецкого ореха или масло конопляное – такие масла отличаются обилием омега-3.

Перекусы с морковкой помогут нормализовать зрение, улучшить иммунитет, избавиться от сухости кожи.

Мед

В аюрведе мед ассоциируют с радостью и добротой. Его приятная сладость поможет утолить желание отведать сладенького с меньшим вредом для организма. Так как сахар вреден, его успешно заменяют вкусным медом, богатым микроэлементами и не вызывающим серьезные всплески инсулина в крови.

Но употреблять мед можно только в натуральном виде, без нагревания. Так как при нагревании продукт превращается быстро в сахарный сироп и пользу от него не больше, чем от обычного сахара.

Отруби и кефир

Вы давно слышали о пользе отрубей, но не представляете каким образом их употреблять? В таком случае перемешайте небольшое количество отрубей с кефиром и выпейте своеобразный коктейль. Подобное блюдо насытит организм, оно прекрасно справляется с чувством голода и помогает очистить кишечник от шлаков. Очень удобно употреблять отруби с кефиром тем, кто пытается сбросить вес за счет ограничений в питании. Напиток помогает справиться с чувством голода и при этом считается малокалорийным, так что похудение не будет вызывать дискомфорт по причине постоянного чувства голода.

Жирность кефира при этом рекомендуется выбирать среднюю, 2,5%. Отруби предварительно не помешает залить кипятком и настоять на протяжении 20-30 минут. В результате сочетания кефира и отрубей получается кашица средней густоты, нейтральная по вкусу, но весьма полезная.

Список продуктов для весны намного больше, здесь перечислены только те, о которых мы часто забываем или вовсе не принимаем во внимание. В остальном, весенний рацион должен состоять из овощей и фруктов, которые помогают насытить организм полезными веществами, способствующими поднятию настроения и бодрости.

Как вариант можно пить витамины, сегодня их предложено много и всегда легко подобрать в аптеке. Аптечные витамины неплохой способ укрепить иммунитет и улучшить самочувствие, но все равно не нужно забывать о грамотной организации питания, которая в любом случае позволит добиться отличного самочувствия, и будет способствовать поддержанию прекрасного настроения.