Вкусное из полезного – бывает ли такое

Не нужно вступать в дискуссию на тему, что же съесть – вкусного или полезного? Теперь легко можно совместить в одном блюде оба этих качества. Чтобы вы в этом не сомневались и не спорили, мы предлагаем несколько отличных сочетаний продуктов, идеально подходящих под характеристики – вкусно и полезно.

Малина с творогом

Творог считается одним из самых ценных источников кальций, который необходим для здоровья зубов и ногтей. Творог вкусен и без добавок, его часто используют, как основу для десертов, легких завтраков. Но кушать только творог долгое время скучно, его вкус быстро приедается, вот почему желательно разнообразить рацион, добавить новые вкусовые сочетания.

Идеальный вариант – творог с малиной. Это превосходное сочетание и для завтрака, и как вариант десерта. Калорийностью такой продукт не отличается, вкус имеет приятный, да и пользу организму принесет.

Для приготовления творога с малиной необходимо взять 400 грамм творога, ванильную пудру и сахара по вкусу. Не нужно брать слишком много сахара, так как этот продукт добавит калорийности. Возьмите немного малины и измельчите её в блендере. Также понадобится немного бисквитного печенья, которое не помешает поломать небольшими кусочками.

Теперь все ингредиенты нужно красиво выложить слоями. Первый слой – печенье,лучше бисквитное, второй – малина и сверху добавьте творог. После чего слои снова чередуем в том же порядке.

Мята и зеленый горошек

Бобовые, среди которых и горошек, особенно богаты углеводами и белком. Приготовьте пюре из зеленого горошка с добавлением мяты. Это блюдо может быть самостоятельным, а может быть прекрасным дополнением к рыбе.

Для приготовления горошка разогрейте в сотейнике немного сливочного масла и добавьте туда зеленый горошек. Можно использовать как горошек свежий, так и консервированный. Горошек немного потомите на небольшом огне, добавьте сливки, а потом нарубленную мяту. В завершении взбивайте пюре блендером. Время взбивания зависит от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо. Для более текстурного пюре взбивать нужно недолго.

Яблочный фреш с йогуртом и корицей

Смузи – это всегда невероятно просто, быстро и вкусно. Чаще всего, смузи готовят на основе молока и молочных продуктов, но мы решили сделать более оригинальный вариант, для разнообразия. Да и пользы от натурального йогурта часто больше, чем от молочных продуктов.

Итак, возьмем стакан йогурта, добавим его в блендер, туда же нальем полстакана яблочного фреша. Потребуется еще чайная ложка тростникового сахара и немного корицы. Взбейте все ингредиенты, налейте полученный смузи в стакан.

Сардины с яйцами

Яйца, как и рыба, это богатейший источник кальция. Даже консервы из лосося и сардин отличаются невероятной пользой для организма, почему диетологи рекомендуют иметь этот продукт на столе время от времени. Не любите консервы из рыбы? Тогда можно приготовить простую и вкусную закуску.

Отварите вкрутую 6 яиц и разрежьте их пополам. Мелкими кубиками нарежьте лук-шалот, а также измельчите банку сардин в масле. В сардины добавьте лук, потом желтки яиц, укроп, который необходимо предварительно мелко порезать, ложку дижонской горчицы. Массу хорошо перемешайте и начиняйте ею половинки яиц без желтка. Получается очень вкусная и сытная закуска, которую не стыдно и к праздничному столу подать.