Самые полезные продукты

Сохранить здоровье и отличный внешний вид поможет человеку правильное питание. С возрастом пищи человеку становится нужно меньше, но при этом она должна содержать большее количество питательных веществ. А, значит, обязательно нужно придерживаться основ правильного питания. В этой статье мы хотим рассказать о 10 самых полезных по мнению многих диетологов, продуктах. Они обязательно помогут каждому человеку выглядеть и чувствовать себя превосходно.

1. Рис коричневый. Очень многие люди стараются любые углеводы обходить стороной, так как существует мнение о том, что от этих продуктов быстро поправляются. Особенно часто в углеводах отказывают себе люди, изо всех сил старающиеся поддерживать отличную фигуру. Но организму без углеводов плохо, ведь они просто необходимы для нормального функционирования энергетического уровня. Не нужно отказываться и от продуктов цельнозерновых – это хлеб, коричневый рис, каши. Благодаря этим продуктам снизится в организме величина холестерина, сокращается вероятность возникновения сердечно – сосудистых заболеваний, развитие ожирения и диабета. Также употребление этого продукта помогает поддерживать здоровье кишечника, а с годами он становится значительно менее активным.

2. Яйца куриные. Об этом продукте очень часто плохо отзываются, так как считаются источником большого количества холестерина. Но, помимо этого они содержат лютеин и белок, а эти элементы помогают избежать развития катаракты. Также яйца помогают избежать инсульта и инфаркта, что подтверждается сегодня уже неоднократными исследованиями. Если в неделю употреблять не менее 6 куриных яиц, риск развития рака молочной железы сокращается на 44%. Что касается холестерина, то современные диетологи уже уверены, что при употреблении в день 1-2 яиц, повышения количества холестерина в организме не произойдет. Это связано с тем, что наш организм не получает его из продуктов, а производит самостоятельно из насыщенных жиров.

3. Молоко с возрастом необходимо как источник кальция. Потребность в кальции растет с каждым годом, так что ежедневно рекомендуется пить не менее двух стаканов молока обезжиренного. Для тех, кто молоко не любит, можно выбирать йогурты или иные молочные продукты в качестве профилактики остеопороза.

4. Шпинат – питательных веществ в этом продукте значительно больше, чем во многих других продуктах. Антиоксиданты, витамины А, С и К, железо – все эти элементы помогают защититься от инсультов и инфарктов. Также шпинат способствует предупреждению таких заболеваний, как рак прямой кишки, артрит и остеопороз. Много в этом продукте и лютеина, который очень полезен для глаз. Так что на завтрак рекомендуется употреблять яйца с шпинатом.

5. Бананы это хороший источник калия, который позволяет обеспечить здоровье мышцам. Помогает калий и артериальное давление снижать. Помогут бананы и от изжоги избавиться, и самое главное, что при этом они достаточно вкусные.

6. Куриное мясо считается самым здоровым мясом на сегодняшний день. Особенно полезны грудки куриные, так как они содержат небольшое количество жира. В курином мясе много селена, витамина В, белков и других питательных элементов, которые способствуют обеспечению организма питательными веществами.

7. Лососина является очень богатой жирами продуктом. Особенно это жиры группы omega-3, которые предупреждают рак, возникновение тромбов и способствуют снижению уровня холестерина. В результате исследований стало известно, что благодаря употреблению лососины депрессивные состояния сокращаются у человека. Так что специалисты рекомендуют лососину свежую или консервированную употреблять не реже, чем три раза в неделю.

8. Черника – эти крошечные ягоды содержат очень много питательных веществ и это при небольшом количестве калорий. Очень важно, что в ягодах содержится очень много антиоксидантов, которые и предотвращают глаукому, расширение вен, геморрой, рак, заболевания сердечно-сосудистые, геморрой. Нарушения деятельности мозга, которые наблюдаются часто после инсульта, также уменьшаются благодаря употреблению черники. Помогает эта ягода справляться и с воспалениями желудка.

9. Чувство вкуса у каждого человека с годами притупляется, поэтому мы и добавляем больше соли для того, чтобы почувствовать вкус пищи. Но соль в больших количествах повышает давление, а, значит, лучше искать иные способы придания пище отличного вкуса. К примеру, это могут быть травы, специи. Сегодня выбор их очень велик и каждая трава позволит создавать оригинальные, вкусные блюда с непередаваемым ароматом.

10. Чеснок – маленькая луковица имеет очень большие полезные свойства. Употребление чеснока позволяет предотвратить рак и заболевания сердечно-сосудистые. Также употребление чеснока снижает риск развития инсульта. Отмечено действие противовоспалительное этого продукта, полезен он и для людей, страдающих диабетом. Так что употреблять чеснок нужно. И даже если запах этого продукта Вами переносится очень сложно, в таком случае можно употреблять специальные чесночные капсулы.