Как предотвратить появление морщин, высокого давления и проблем с потенцией при помощи сельдерея

Яркие листья листового сельдерея или круглый шар корневого всегда привлекают внимание в магазинах. Люди останавливаются, рассматривают, но, увы, по незнанию, пожимают плечами и оставляют его на полке. Если в советское время сельдерей был привычной частью кухни, обязательно использовался в детском питании, в готовых супах, в приправах, то сейчас он редкий гость на наших столах. Узнайте, какую пользу здоровью принесет этот незаслуженно забытый древний овощ, и постарайтесь покупать и выращивать его, как можно чаще.

Сельдерей – близкий родственник артишока, петрушки, укропа, моркови, тмина и многочисленного семейства зонтичных. Во Франции и Италии из него готовят изысканные блюда, он часто входит в меню ресторанов «высокой кухни». 3000 лет прошло со времени одомашнивания этого овоща, лечились им еще древние египтяне и в греки. В Риме он был популярен как средство от похмелья. На Руси его пышными листьями защищались от злых духов.

В Аюрведе его используют и сейчас, поэтому он активно используется в современной Индии.

Даже небольшая порция любого вида сельдерея подарит организму мощный витаминный заряд. Количество витаминов и других полезных веществ в нем просто поражает – сельдерей буквально, набит витаминами групп В, витаминами К, А, С, органическими кислотами. Есть в нем много железа, кальция, фосфора и это не весь список.

Важный фитонутриент терпен не слишком распространен, но в сельдерее присутствует и он.

.

Важно знать: сельдерей не нужно подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не уничтожить уникальный состав веществ! Добавляйте его в блюда в конце готовки или обрабатывайте на пару, 5 – 10 минут.

Чем полезен сельдерей

Хорошо влияет сельдерей на правильную работу обмена веществ, регулирует баланс жидкости в организме и действует на мочегонное средство. Антиоксидантные свойства полезны для всего организма, но быстрее всего, на них откликаются волосы, ногти, кожа. Он, буквально, стирает следы прошедших лет с лица, разглаживая морщины.

Для потерявших интерес к флирту и другим романтичных отношениям он пригодится, как нельзя лучше – ведь сельдерей – сильный афродизиак, а на мужчин он действует, как средство против импотенции.

Если употреблять сельдерей в пищу регулярно, нормализуется кровяное давление. Это свойство часто используют для лечения гипертонии, так как фтолиды, содержащиеся в сельдерее, хорошо снижают тонус артерий. Еще одно полезное вещество – кумарин, активизирует белые клетки крови.

Полезен этот овощ для нервной системы. Лечат им артрит, бессоницу, зубную боль.

А андростерен сделает привлекательным для женщин мужчину даже не слишком выдающейся внешности.

Ярко – зеленый цвет стеблю и листве придает хлорофилл. А значит, сельдерей помогает регенерировать кровь, воздействуя на нее как антиоксидант. Снимает хлорофилл и воспалительные процессы и защищает от мутаций.

Магний помогает наладить сон, сделать его глубоким и здоровым, витамин А улучшит зрение.

Итак, сельдерей …

1. Хорошо воздействует на иммунитет;

2. Защищает сосуды и артерии;

3. Благотворно влияет на работу сердечно – сосудистой системы

4. «Лечит нервы»;

5. Прогонит без следа привычное состояние тревожности;

6. Поможет похудеть и сохранить чувство сытости после еды;

7. Вылечит головные боли.

Привыкайте есть это роскошный овощ, и будьте здоровы!