Диетические рецепты

Рулет из курицы в рисовой бумаге

Вкусный и легкий куриный рулет приготовить быстро и просто. Для этого потребуется 100 грамм вареной куриной грудки, одно куриное яйцо, 50 грамм консервированного горошка, 50 грамм слабосоленой семги, листы рисовой бумаги и зеленый салат. Рисовую бумагу легко найти в отделах, где продается все для суши. Так что пусть этот ингредиент не смущает и не становится камнем преткновения при стремлении приготовить это блюдо.

Куриную грудку отварить, мелко порезать и добавить к ней яйцо, горошек со специями и солью по вкусу. Полученную смесь обжарить без добавления масла, для чего лучше использовать антипригарную сковородку.

Рисовый лист предварительно смочить, развернуть, уложить на него сначала лист салата, а потом аккуратно омлет и кусочки семги. Все осторожно завернуть и рулет готов.

Котлеты из рыбы с цветной капустой

Для приготовления рыбных котлет нам в первую очередь потребуется филе минтая 400 грамм, столовая ложка клетчатки и белок двух яиц. Также нужна цветная капуста в количестве сто грамм, соль, специи и зелень по вкусу.

Отварить цветную капусту и измельчить филе минтая -это можно делать в блендере вместе с цветной капустой. К полученной смеси добавляем ложечку клетчатки и белки яиц. Все тщательно перемешивается, добавляется соль и перец, а также по желанию зелень.

Из смеси, которая получилась, можно делать небольшие котлетки, которые отправляем на сковороду. Жарить котлеты нужно без масла, для чего удобней всего использовать тефлоновое покрытие.

Кета с томатным соусом

Этот рецепт предлагает насладиться вкусом ароматной рыбы с добавлением томатного соуса и кунжута. Чтобы приготовить блюдо потребуется 600 грамм кеты, 50 грамм томатной пасты и 3 столовые ложки кунжута. Еще нужно будет немного воды и соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу нужно предварительно тщательно промыть и порезать на аккуратные стейки, желательно чтобы все части были небольшими и примерно ровными. Отдельно перемешиваем томатную пасту, кунжут и травы, которые вы выбрали для приготовления соуса. В этом соусе хорошо обмакиваем кусочки рыбы, которые укладываем на противень с фольгой. Если соус остается после обмакивания всех кусочков, то остатки его можно сверху вылить на рыбу. Противень отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Мисо-суп из лосося

Этот суп является весьма питательным и полезным блюдом. Приготовить суп лосось 200 грамм, литр воды, немного моркови и 100 грамм сыра тофу, пару столовых ложек мисо пасты, 100 грамм рисовой лапши, чуть горчицы, ламинарии сухие, кунжут, соевый соус, душистый перец горошком.

Порезать лосось на небольшие кусочки и небольшими кусочками порезать морковь. Залить эти ингредиенты водой и поставить на огонь. После закипания воды в суп добавляем лапшу, мисо пасту, ламинарию сухую, тофу, ложечку горчицы и соевый соус 2 столовые ложки. Оставить суп на огне, периодически проверяя его готовность. Показателями готовности считаются лапша и лосось, по ним можно определить и готовность всего блюда. Перед подачей на стол суп дополнительно посыпают кунжутом – это лучше всего делать непосредственно в тарелку для поддержания особенного аромата кунжутных семечек.

Суп со шпинатом

Это блюдо подойдет тем, кто любит жидкие блюда. Когда хочется горяченького и сытного супа, суп со шпинатом будет неплохим вариантом.

Основа супа – 400 грамм куриного филе. Также понадобится по сто грамм шпината и лука репчатого, 300 грамм шампиньонов и макароны твердых сортов, сто грамм моркови, специи по вкусу и соль, 50 грамм натурального йогурта и, конечно, вода.

Сначала режем небольшими кусочками куриное филе, солим его, немного перчим и отправляем вариться. Пока варится куриное мясо, можно прожарить морковь, грибы и лук на антипригарной сковороде без добавления масла. На сковороду добавляем немного воды. Под конец приготовления курицы добавляем макароны, а еще немного позже отправляем в суп шпинат и приготовленную заранее на сковороде смесь. Еще пару минут держим суп на огне и можно подавать на стол. Йогурт добавляют непосредственно в тарелку.

Простой тыквенный суп

Очень простой и неприхотливый в плане ингредиентов суп из тыквы обязательно будет вашим коронным блюдом осени. Чтобы его приготовить нужно только 200 грамм сырой тыквы, 50 грамм лука на литр воды и соль, перец, а также любимые специи на свой вкус.

Для начала тушим лук на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением незначительного количества воды. Резать лук можно как угодно. Через пару минут добавляем к луку порезанную мелкими кусочками тыкву и еще 5 минут тушим. После тушения, полученную смесь заливаем литром воды и ставим на огонь. Сразу необходимо суп посолить по вкусу, добавить желаемые специи и зелень. Варим до готовности тыквы. После приготовления суп перемешивается блендером до получения однородной консистенции.

Подавать суп из тыквы можно со сметаной, а дополнительно часто добавляют зелень. Вкус со сметаной у супа становится еще более нежным. А зелень добавит ему аромата летних трав и свежий вкус. Кстати, использование сметаны, сливок, добавление разных видов зелени позволяет слегка менять вкус ароматного супа и подавать его каждый раз с изюминкой.