Джулепы, лимонады, коктейли: напитки для лета

джулеп лимонад напитки

Летние дни невозможно представить без охлаждающих напитков. И пальму первенства среди них заслуженно, держит вода. Полезная и необходимая, тем не менее, она не отличается вкусом. Да и грех не использовать лето, чтобы получить больше витаминов «про запас».

Предлагаем целый список вкуснейших витаминных напитков, чтобы разнообразить питьевой режим.

Джулепы

напиток лед джулеп

Эти напитки на основе сока, ягод и колотого льда чаще готовят с легким алкоголем. Но и безалкогольные варианты не менее вкусны.

Освежающий виноградный джулеп готовят из 2 стаканов виноградного сока, 8 столовых ложек мятного сиропа, 4 чайных ложек лимонного сока, взбитых сливок и колотого льда.

Для приготовления коктейля, первым в высокий стакан вливают сок и мятный сироп, хорошо перемешивают и добавляют остальные ингредиенты. Сливки добавляют в конце, выкладывают их на поверхность напитка.

Нежный и сочный абрикосовый джулеп

абрикосовый напиток джулеп

Его готовят из абрикосового сока, листочков мяты, сока лимона, сахара и плодов абрикоса в любой комбинации. Для освежающего вкуса добавляют колотый лед. Сначала на дно посуды кладут веточку мяту, предварительно размягченную. Потом выливают остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Веточку мяты после этого убирают, напиток подают с долькой лимона или апельсина на бортике стакана.

Вишневый джулеп по-украински готовят из вишневого сока (2 стакана), мяты (5 листиков), ложки целых ягод без косточек, меда или сахара (по вкусу), воды (полстакана) и колотого льда. Сок смешивают с медом и сахаром, добавляют воду и доводят ингредиенты до кипения. После этого напиток процеживают, дают остыть и добавляют в него лед. Украшают при подаче веточками мяты и вишней.

арбузный фреш сок

Для утоления жажды летом отлично подойдет и арбузный фреш. Его готовят из арбузов. Для получения фреша ломтик арбуза очищают от косточек и охлаждают. Мякоть хорошо перемешивают в блендере, добавляют столовую ложку лимонного сока, чтобы сохранить цвет и оттенить вкус. Напиток разливают по бокалам и укрепляют для украшения небольшие ломтики лимона на края.

Лимонады

лимонад лимоны

Прекрасно подойдут для лета лимонады. Вариантов приготовления домашнего лимонада много, предложим лишь пару, а дальше вы сможете по такому же принципу готовить лимонады из любых ягод.

Домашний классический лимонад готовят из сока 1-2 лимонов, литра газированной воды и 5 столовых ложек сахара. Лимон тщательно моют, выжимают сок, мелко рубят ножом цедру и мякоть. Массу отправляют в графин и добавляют сахар, тщательно перемешивают, после чего заливают газированной водой. Перед употреблением напиток нужно охладить.

Количество сахара и лимона в напитке можно менять по своему вкусу. Некоторые любят очень кислый лимонад, другие предпочитают сладкий напиток. Поэтому количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Несколько вариантов приготовления помогут найти свой идеальный рецепт.

Лимонад по-турецки готовят из пяти лимонов, литра охлажденной воды, полкило сахара и нескольких листочков мяты. Лимоны тщательно моют, потом режут как можно мельче, кусочками и отправляют в чашу блендера. туда же добавляют немного сахара и мяту.

Если блендера нет, можно натереть лимоны на терке и перемешать с сахаром, или порезать острым ножом прямо с коркой. Полученную кашицу заливают холодной кипяченой или газированной водой и добавляют еще немного сахара на свое усмотрение.

Важно не переборщить с сахаром, так как в холодной воде он растворяется долго. Заливать напиток горячей водой нельзя, иначе он приобретет горький привкус. Емкость с напитком отправляем настаиваться на ночь в холодильник.

Утром лимонад нужно процедить и можно пить и угощать всех желающих!

Напитки с чаем

Чай издавна считается одним из главных напитков во многих странах. Ведь он очень полезен, так как содержит витамины, микроэлементы, дубильные вещества, эфирные масла. При регулярном употреблении чая общее состояния организма улучшается. Поэтому рекомендуют пить чай или готовить на его основе вкусные и очень полезные напитки.

Интересный напиток – «Английский мятно-малиновый» коктейль». Традиционно, в нем используется черный чай 120 мл, 150 грамм свежей или замороженной малины, чайная ложка сахара, небольшое количества мяты, ломтик лимона.

Первым в бокал кладут колотый лед, после чего выжимают сок из малины через ситечко. Далее, нужно добавить сахар, и заваренный и остуженный чай. Перед подачей бокал украшают малиной и листочками мяты.

Еще один популярный вариант – фруктовый чай со льдом. В его составе черный чай и газированная вода, лимонный сок, мята и сахар. В холодный свежезаваренный чай добавляем мяту, лимонный сок и газированную воду. Напиток наливаем в бокал со льдом, украшает веточками мяты и дольками лимона.