Как вывести алкоголь из организма без лекарств

алкоголь

Даже небольшие, но регулярно употребляемые дозы спиртных напитков оставляют след в организме. Если речь идет о высококачественном алкоголе, то вред, конечно, будет меньшим, но для покупателей среднего достатка таковой доступен не всегда.

Чем менее известен производитель алкоголя, тем больше сомнений в том, что продукция безопасна.

В любом случае, после насыщенных алкоголем праздников и выходных рекомендуется помочь организму, и, особенно, головному мозгу, избавиться от остаточных явлений возлияний.

Для этого не обязательно идти на прием к наркологу и просить дорогостоящие препараты. Доступные всем продукты питания окажут необходимое терапевтическое воздействие и восстановят нормальную работу органов.


Капуста брокколи

 Капуста брокколи

Важные соединения — лиганы, которые в большом количестве содержатся в брокколи, полезны для мыслительных процессов, так как улучшают работу клеток мозга. Они положительно влияют на память, скорость мышления, а благодаря антиоксидантам, брокколи поможет очистить кровь от спирта и сивушных масел. Эти растворимые в спирте масла в небольших количествах помогают быстрее расщепить алкоголь, но большая их концентрация приводит к опасным последствиям — судорогам, проявлениям депрессии, удушье, тошноту, ухудшение зрения, отравления.


Свежие и замороженные ягоды

Свежие и замороженные ягоды

Дикие и культурные сорта ягод положительно влияют на работу мозга благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов. Причем, польза эта заметна далеко не только при употреблении алкоголя. Регулярно съедаемые порции ягод облегчают многие когнитивные процессы, улучшают работу сосудов мозга, снимают спазмы и обогащают клетки мозга нужными для эффективной работы веществами.

Самый полезный вариант употребления ягод — целиком с кожурой, но и соки с минимальным количеством сахара или без подсластителей принесут вам пользу.

Для облегчения состояния можно использовать самые доступные ягоды — клюкву, вишню, бруснику, совсем не обязательно искать дорогие экзотические плоды.

А еще лучше, если перед застольем, где точно предложат алкоголь, съесть в течение дня два — три стакана ягод или выпить свежий сок.


Листовой сельдерей

Листовой сельдерей

Лютеолин, которого много в ароматных листьях сельдерея, отлично борется с воспалительными явлениями, стимулирует иммунитет и положительно влияет на память. А это как раз то, что нужно после обильных возлияний, ведь многие сталкивались с тем, что могут вспомнить все события после бурного веселья.

Поможет и при ухудшении памяти, не связанном с алкоголем. Используйте свежий сок сельдерея или как составную часть салатов и супов.


Фасоль

Фасоль

Помогут избавить организм от остаточных явлений и более питательные растения, чем вышеперечисленные — фасоль и другие бобовые. Все дело в магнии, которым богато это растительное семейство. А именно магний активнее всего, расходует организм человека, чтобы переработать алкоголь. Компенсировать его потерю поможет нут, разные виды фасоли, бобы. Помимо восполнения дефицита магния, эти растения укрепят сосуды и улучшат взаимодействие нейронов мозга.

Семечки и орехи

Семечки и орехи

Наполненные ненасыщенными жирами и микроэлементами орехи и семена масличных растений как нельзя лучше поддержат работу мозга. Немаловажно, что орехи помогут выводить алкоголь и благодаря концентрации антиоксидантов.

А витамины группы В и цинк улучшат работу клеток мозга. Конечно, одноразовое или очень редкое употребление орехов никак не скажутся на вашей памяти. Не стоит надеяться на полезный эффект, если привыкли есть жареные и соленые орехи в качестве закуски к пиву. Промышленная жарка орехов высвобождает полезные жиры, которые быстро окисляются при последующем хранении и теряют свои ценные качества, поэтому, если любите орехи сырыми, слегка обжаривайте их непосредственно, перед употреблением, чтобы сделать вкус ярче.


Кокосовое масло

Кокосовое масло

Запаситесь баночкой нежного и легкого масла кокоса. Оно пригодится вам, чтобы сделать мозг моложе, благодаря растительным кетонам. Они предотвратят антиоксидантные процессы, а полезная лауриновая кислота увеличит количество «хорошего» холестерина, который полезен для профилактики атеросклероза.

Полезно это масло и для предотвращения проявлений болезни Альцгеймера, поэтому, время от времени, добавляйте его в ваш блюда.