Короновирус снизил популярность мяса

мясо переносит короновирус

Из-за пандемии COVID-19 в 2020 заметно сокращается употребление мясной продукции. По предоставленным данным ООН, сейчас наблюдается самый низкий уровень, начиная с 2011 года. Проведя прогнозы, аналитики пришли к выводу, что в ближайшем будущем у еще большего количества людей исчезнет потребность в мясных ингредиентах. Эксперты объясняют это тем, что покупка мясных продуктов сокращается из-за роста заболеваемости.

Помимо этого, спрос на мясо сократился с закрытием ресторанов. После вспышки нового вируса, большинство китайцев стали с осторожностью относиться к пище животного происхождения. У производителей начались трудности с поставками. Это привело к небывалому взлёту цен.

В Китае примерно на тридцать пять процентов возможно снижение употребления свинины. Закрылись некоторые «мокрые рынки», где продавались дикие и экзотические животные. В Евросоюзе тоже сокращаются показатели торгового оборота мяса. В некоторых регионах признаки снижения были заметны и до эпидемии. Многие отказываются от приготовления мясных деликатесов по личным или этическим соображениям.

китай рынок короновирус

В США из-за пандемии сильно снизились объёмы мясной переработки. В магазинах опустели полки, где ранее была выставлена мясная продукция, а обеспеченные граждане все больше предпочитают органические и веганские продукты.

Многие люди предпочитают вегетарианство не только из жалости к живности или нехватки средств. Исследования учёных доказали, что источником хорошего здоровья может стать использование растительной пищи (без молока, яиц и так далее). Всё больше людей осознают пользу вегетарианского питания.

Защита от болезней

овощи здоровье

Использование в пищу растительных продуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и прочих неприятных ощущений. Такая диета не только укрепляет кости, но у женщин старше 50 лет уменьшает возможность развития остеопороза. При исследованиях было замечено, что такое питание служит надёжной защитой от болезни Паркинсона, Альцгеймера и атеросклероза.

Добавление силы

спортсмен веган

Некоторые спортсмены уверены, что вегетарианская пища помогает улучшить спортивные показатели. Например, для боксёров, бойцов смешанных единоборств, бодибилдеров и прочих дисциплин очень важна сила мышц. Поэтому, они отказываются от мясных блюд. Известная теннисистка Серена Уильямс тоже заметила подобную тенденцию.

Уменьшение агрессии

атлет – веган армянин

Факты показали, что сбалансированная диета, содержащая нужные для организма витамины и минералы, укрепляет память, повышает внимательность и подавляет чувство гнева и агрессии. Практически, действует как антидепрессант.

Как прожить без употребления мяса?

жаркое из тофу

Известно, что мясо богато белками. Но белки могут поступать в организм и с более полезными продуктами. Например, чечевица, нут, бобы, тофу, орехи, семена льна. Также кокосовое, миндальное и овсяное молоко стану отличной заменой коровьему и козьему аналогу.