Наслаждаемся зеленым чаем!

Что чаще всего делают с чаем? Обычно этот напиток пьют. А девушки дополнительно используют чай зеленый еще и как натуральный ингредиент для косметических средств. Но стандартные варианты при этом быстро заканчиваются, и вот тут начинается все самое интересное. Мы предлагаем еще несколько интересных способов насладиться зеленым чаем! Все варианты касаются здорового питания, они помогают не только наслаждаться, но и обогащать свой организм полезными элементами.

Добавляем чай в питание

Мы привыкли, что чай это напиток. Но если добавить его к определенным продуктам, получается не менее вкусно и очень полезно. К примеру, диетологи советуют добавить зеленый чай в овсянку. Для этого в кипящую воду необходимо добавить пакетик зеленого чая и далее варить как обычно овсяную кашу. При использовании чая каша приобретает интересный вкус и очень приятный аромат.

Использовать его еще можно в качестве заправки для салата. Так, несколько чайных ложек помогут сделать оригинальным вкус винегрета. Особые изменения он не принесет, но изюминку добавит. Например, можно приготовить интересую заправку, для чего пудру зеленого чая смешивают с маслом виноградных косточек, рисовым уксусом, яблочным уксусом, солью и перцем. При этом все пропорции допускается определять на свой вкус.

Еще чай добавляют в рис. Есть в Японии даже такое блюдо, которое имеет название очазуке. Оно получается путем добавления зеленого чая в готовый рис, а также при приготовлении этого блюда используют морские водоросли и прочие ингредиенты экзотические. Можно не использовать экзотику, а просто ограничиться добавлением заваренного зеленого чая. Зерна риса быстро его впитают, и вы получите интересное блюдо с оригинальными вкусовыми качествами.

Еще диетологи советуют добавить немного зеленого чая при приготовлении омлета. Или можно порошок чая перемешать с небольшим количеством перца и соли, а полученной смесью посыпать приготовленное блюдо.

Часто добавляют порошок зеленого чая в тесто при приготовлении печенья. Цвет у печенья получается необычный, а еще выпечка приобретает интересный привкус.

Смесь чая и орехов используется для панировки рыбы, которую потом отлично запекать. Аромат чая и орехов привлечет внимание гурманов, поможет получить вкусное и очень полезное блюдо.

Еще, как вариант можно из напитка приготовить маринад для овощей. Для этого необходимо заварить сразу несколько пакетиков чая, добавить соль, перец и мед, чтобы жидкость стала немного густой. Этим маринадом можно смазывать овощи незадолго до того, как отправить их в духовку или приготовить на гриле. Маринад отлично используются и для приготовления тофу.

С зеленым чаем можно приготовить французские тосты. Для этого в яйцо и молоко нужно добавить небольшое количество зеленого чая, окунуть в полученную смесь хлеб грубого помола, который потом нужно будет обжарить на сковороде. Получится очень вкусный полезный завтрак, который особенно полезен становится при условии использования соевого молока.

Щепочку измельченного зеленого чая можно добавлять в мюсли и йогурт обезжиренный. Можно добавлять в мюсли заваренный чай. В любом случае вы получите отличный завтра, который обогатит организм необходимыми веществами и сделает день насыщенным и плодотворным.

Еще как вариант можно приготовить фрукты в зеленом чая. Для этого их в нем нужно просто варить. Если в чай добавить немного пряностей, коричневый сахар, мед и отварить в этом сиропе фрукты, тогда есть возможность получить вкусный и вполне полезный десерт.

Зеленый чай и напитки

Прекрасно сочетается зеленый чай и с напитками, но это и понятно, так как сам по себе он нам известен именно как ароматный, бодрящий и освежающий напиток. Прекрасно сочетается такой чай с йогуртами, ягодами и бананом. Не приходит в голову, что можно сделать с такими ингредиентами? Конечно это смузи – вкусный и сытный завтрак с обилием полезных веществ. Добавление зеленого чая совсем не испортит смузи. А дополнит его и подчеркнет оригинальный вкус.

Зеленый чай и прохладительные напитки сочетаются просто отлично. Для этого чай нужно охладить, добавить туда немного имбиря и лед. Это напиток, который очень богат антиоксидантами и который сможет охлаждать и освежать.

Если заварить зеленый чай, а в охлажденный напиток добавить лимонный сот и немного мяты, можно получить вкусный лимонад, который в отличие от магазинных вариантов утоляет отлично жажду и не откладывается калориями на бедрах.

Можно добавлять чай в соевое молоко или в молоко животного происхождения. Этот напиток имеет свойство поддерживать силы в перерывах между едой и отвлекать чувство голода.

И еще один интересный вариант это добавление зеленого чая вместо воды в пароварку при приготовлении некоторых блюд. Отлично будет чай использоваться в процессе приготовления курицы, которая будет после приготовления не просто ароматной, но еще и полезной.

Это только часть вариантов, которые предусматривают оригинальное использование зеленого чая. В действительности их гораздо больше и все они помогают поддерживать здоровое питание как минимум за счет полезных свойств самого чая. Использование подобных рецептов также позволит просто и без особых вложений разнообразить свое меню, привнести в неё изюминку и одновременно сделать еще более полезной.