Жирные продукты для стройности

Удивительно, но не все жирные продукты способствуют набору веса. Хотя мы, зачастую стараемся любых подобных продуктов избегать, чтобы жир не отложился на бедрах и талии. Пришло время поменять мнение, пересмотреть питание и ввести в рационе немного правильных и полезных продуктов с высокой жирностью. Тем более, что многие из них весьма полезны для здоровья, и, кроме прочего, могут быть отличным помощником в похудении.

Среди положительных качеств жирных продуктов – импульс для мозга, который нуждается в пополнении жира на 60%. Это увеличивается работоспособность, помогает человеку быть более активным. Правда, сразу хочется сказать, что речь должна идти о натуральных продуктах с минимальной обработкой или без обработки вовсе.

Среди разнообразия полезных жирных продуктов мы хотим обратить ваше внимание на три, каждый из которых имеет огромное значение для организма человека, насыщает его полезными элементами и совершенно не мешает, а, наоборот, даже помогает сбросить вес.

Масло кокоса

Кокосовое масло это замечательный источник жирных кислот средней цепи. Эти кислоты провоцируют потерю веса. Лишние килограммы провоцирует употребление длинноцепочечных жирных кислот, которые потом и сохраняет наш организм в виде жира. А вот триглецириды с цепью средней непосредственно переносятся в печень, где происходит термогенез или выработка тепла. При этом ускоряется обмен веществ и происходит снижение веса.

Также кокосовое масло можно назвать источником конъюгированной линолевой кислоты. В Америке ученые давно обнаружили, что мыши, которые получали питание с обилием кокосового масла, отличались лучшим здоровьем, чем мыши, диета которых масло не включала.

В кокосовом масле присутствуют жирные кислоты, которые превращаются в кетоны, а они помогают поставлять энергию для человеческого мозга. Сегодня кетоны активно изучают ученые в качестве альтернативного источника энергии для клеток неисправных. Такие клетки приводят к заболеванию Альцгеймера, а также деменции.

Нельзя не упомянуть о насыщенности молодого кокосового масла. Поэтому, при приготовлении на высоких температурах или даже при жарке это масло можно назвать идеальным. Прекрасно использовать его даже в качестве коктейля, который будет частью утреннего рациона и отлично заменит сладкие сиропы.

Сливочное масло

О сливочном масле говорят многое и часто не лучшее. Вы, наверняка, не раз задумывались, что выбрать лучше – маргарин или сливочное масло. Ведь в масле обычно содержится очень много жиров. Но сливочное масло содержит и большое число CLA, что позволяет настраивать организм не делать жировые запасы. При употреблении масла наш организм использует дополнительные жирные резервы энергии, так что включение этого продукта в рацион не приводит к ожирению.

Пользу масла сливочного доказывает и исследование датских ученых. Они на протяжении 5 лет наблюдали за группами людей, которые употребляли определенные продукты питания. Исследование велось с использованием 21 продукта в рационе. Оказалось, что все те, кто употреблял сливочное масло, сумели сохранить объемы талии или даже уменьшить его по сравнению с теми, кто сливочное масло не употреблял.

CLA помогает ингибировать протеинлипазу. Этот фермент способствует расщеплению в крови жиров, чтобы происходило поглощение жира клетками. В итоге жировые отложения уменьшаются. Ускоряется, благодаря CLA, и распад жирных кислот, которые хранят жировые клетки человеческого организма с целью возвращения их в кровь для использования как источника энергии для мышечных клеток. Это говорит о том, что CLA попросту нацеливает организм на использование запасов жира для получения энергии.

Для многих атлетов жирные кислоты средней цепи давно считаются любимым источником энергии. Они способны стимулировать термогенез, поэтому проблемы со здоровьем не вызывают, как и не способствуют увеличению веса. А вот углеводы могут провоцировать повышение инсулина в крови, что неблагоприятно может сказаться на самочувствии.

Но не только благодаря возможности потери веса так полезно масло. Оно помимо этого насыщенно витамином А, который считается мощной сигнальной молекулой. Ретиноидная кислота или метаболит витамина А помогает стимулировать выработку нейронов и способствует их выживанию. Способствует он и синаптической пластичности. Употребление витамина А способствует улучшению памяти и внимания, снижает когнитивные функции, которые непосредственно связывают со старением.

Сливочное масло, как и масло растительное, стабильно и насыщенно, так что его используют для приготовления блюд при высоких температурах. Вкусным масло остается и холодным.

Орехи

Немало жира в орехах. Их по этой причине часто игнорируют, так как до сих пор многие уверены, что жирными нас делает именно жир. Но, в скором времени, это мнение должно измениться.

Не так давно провели крупнейшее исследование факторов, которые влияют на здоровье женщин. Оказалось, что женщины при регулярном употреблении орехов становились стройнее тех, кто почти никогда не ел орехи. Так что, ешьте орехи без опаски – ежедневное добавление их к рациону на протяжении полугода не давало совершенно никакой прибавки в весе при прочем правильном питании. Более того, орехи помогают отлично утолить голод и создать ощущение комфорта и сытости, что тоже позволит удерживать нормальный вес.

В орехах полным – полно питательных веществ и витаминов. Магний, цинк, бор, марганец антиоксидантный – эти элементы крайне необходимы для костей и мозга. Также в орехах содержится витамин Е, медь и фолиевая кислота, аминокислота аргинин, который считают предшественником соматотропина человека – гормона, позволяющего мозгу и телу выглядеть молодым и ощущать себя так же.

Найден в орехах витамин Е, который помогает замедлить в организме человека во время старения когнитивные функции. Провели исследование, по результатам которого оказалось, что при богатой орехами диете снижалось в мозге содержание дегенеративного белка. Также орехи помогали удалять из мозга естественным путем токсины.

Есть данные и относительно миндаля – его употребление позволило улучшать память и сокращать уровень фермента, который помогает разрушать ацетилхолин, нейромедиатор способствующий улучшению понимания и внимания.

Не менее полезны и другие орешки – кешью, фисташки, макадамии, арахис и прочие. Так что ешьте их каждый день, и они помогут улучшить работу мозга, насытить организм энергией и даже немного похудеть при разумном питании остальными продуктами