Салат с копченой грудинкой
Салат имеет яркий вид и не менее яркий, свежий вкус. Построен этот вкус на игре фактур разных ингредиентов. В нем отлично сочетаются хрустящие овощи, куриная копченая грудка и сладкий ананас.
Для приготовления салата потребуется 300 грамм грудки, 250 грамм консервированной кукурузы, которую предлагают в початках, 100 грамм листьев салата на выбор, консервированный ананас 6 колечек, 2 небольших сладких перца.
Заправка для ананаса готовится из 3 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложек лимонного сока, ложечки семян кунжута и двух чайных ложек дижонской горчицы. Также по вкусу добавляют черный перец и соль.
Кукурузные початки откидывают на дуршлаг и нарезают вдоль. Ананас можно резать как угодно, главное не слишком мелко, чтобы придать салату более насыщенный вкус. Перец обязательно очищается от семян, а нарезать его лучше всего полосками. Листья салата тщательно помыть и хорошо высушить, чтобы на них не осталось воды.
Отдельно в чашке соедините все ингредиенты, подготовленные для заправки. Их взбивают вилкой до получения однородного состояния.
Для подачи блюда выкладывают на тарелку листья салата, на которых красиво размещаются перцы, ананас, курица и кукуруза. Ингредиенты сбрызгиваются приготовленной ранее заправкой и слегка перемешиваются.
Из оговоренного количества ингредиентов получается две полноценные порции салата, который может быть блюдом для завтрака, ужина или вариантом перекуса посреди дня. Времени для его приготовления нужно не много, всего 15 минут, и вкусный свежий салат будет стоять на вашем столе.