Салат из редьки с черным рисом

Редька очень полезна, поэтому салаты из неё весной будут весьма кстати для ослабленного без солнечного света и витаминов организма. А уж если добавить к редьке черный рис – польза салата увеличивается. Особенно полезен в рационе пророщенный черный рис.

Черный рис в Китае поставляли исключительно на столы императоров. Он содержит практически, в два раза больше белков, чем обычный рис белого цвета. В нем немало магния, цинка, натрия, железа, марганца и фолиевой кислоты. Все это делает рис очень полезным не только в качестве продукта питания, но и как средства для лечения разнообразных заболеваний. Еще один плюс продукта – огромное количество антиоксидантов в нем. Говорят, что чем темнее рис, тем больше в нем содержание антиоксидантов.

Для приготовления салата, черный рис нужно прорастить. С этой целью его необходимо просто оставить в воде на ночь. Утром вы заметите крохотные росточки белого цвета на черных зернышках. Таких зерен на салат необходимо взять целую чашку.

Также потребуется большая редька, которую натирают на крупной терке. Возьмите также 1-2 чашки винограда без косточек, который необходимо будет нарезать небольшими кусочками. Для вкуса, добавьте листья кинзы или петрушки.

Все ингредиенты перемешать и заправить соусом, приготовленным отдельно, для приготовления соуса потребуется 2 ст. ложки масла конопли, столовая ложка кунжутного тахини, по чайной ложке яблочного уксуса и сырого соевого соуса, ложку или две подсластителя и щепотку соли. Этим соусом заправляет салат, и тщательно перемешиваем ингредиенты перед тем, как подать к столу. Наслаждайтесь свежим и приятным вкусом здорового и очень полезного блюда!